※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

整形以外で綺麗になる方法ってないのかな…!顔面晒してここ整形しろとか…

整形以外で綺麗になる方法ってないのかな…!
顔面晒してここ整形しろとかみなさんに指摘もらいたいくらいだけどさすがに晒せない…笑笑
普段は特にいいですが、主人の友人、知人、上司などに会う際は旦那を立てるという意味でもやはり綺麗な方がいいと思います…!!
なんかもう普通に昔よりも更にブスになっていて鏡見たくないです笑笑
これするだけで全然違うよ!ってメイク方法や手段、(例えば、これするだけででか目効果あるよ!、アイブロウスタイリングに行くと印象変わるよ!など)
それと、アイブロウスタイリングって実際どうですか?自分にあった眉毛になってますか?(^^)
よろしければご回答お願い致します!!

コメント

ママリ

ちょっと違うかもですが
歳を重ねるごとに髪質や肌質、髪型、ファッションなどで美人度が変わってくる気がします!
あと、自分に似合うメイクとかってわからなかったりするのでプロに聞いてみる機会があればやってみたいなと思ってます(о´∀`о)
あんまり回答になってなくてすみません。

• 310

310

なるほど!そのようなご回答を求めていました♡私の伝え方が下手ですみません🙇‍♀️ありがとうございます!
    自分が好きなメイクと似合うメイクって違いますものね(^^)!
    いくら上手でも似合ってなかったら…ですものね!

• 5月6日
Yママ♡

いくら整形してすっぴんは美人になってもメイク下手なら台無しです!(笑)

上の方が仰っている通りプロのメイクさんに自分に合うファンデーションの色から全て教わると顔の印象すごい変わりますよ🤗💓

• 310

310

分かります!メイク下手が一番痛いですよね…!😅
    私は、ヘアメイクしていたのですがメイクがただ単に好きで、自分に似合うメイクってあまりしてこなくて笑笑

• 5月6日
  • Yママ♡

Yママ♡

自分自身のことはあまり分からないですよね😅
    自分の元の肌に合うファンデーションの色とか目の形や瞳の色でアイシャドウ変えたり…とか難しいです😨

• 5月6日
  • 310

310

そうなんですよね…😂
    なんでなんだろう…一番自分の子見てるのに…なんて思ってしまいます笑笑
    今まで使ったお金返せ〜と思ってしまいますね笑笑

• 5月6日
  • Yママ♡

Yママ♡

あと肌質によってノリいいとか悪いもあるし本当メイクって難しいです…😭
    ヘアアレンジとかも難しいですが私にとっては🤣

• 5月6日
  • 310

310

分かります…口コミがいくら良くても人って個人差があるし…どうしても失敗がつきもののアイテムですよね!😂
    ヘアアレンジは、ヘアバンドとか髪留め使えばある程度凝って見えるので産後ハゲを隠すためにポニテにヘアバンド(少しボリュームのあるもの)後れ毛を少し出して動きを出す。で終わらせてます笑笑
    まさかの産後、前髪が剥げてしまって…

• 5月6日
  • Yママ♡

Yママ♡

ポニテとかひとつに結った時に崩したりするじゃないですか?
    それと後れ毛と前髪(ワンレンのため)どこまで出していいのかどうしたら小顔効果あるのか…とかが私には難しくて😂

人のなら巻きも編み込みも上手くできるのに自分のじゃどっちも全然できないんです(笑)

• 5月6日
  • 310

310

おおおおおお同じく自分のアレンジとなるとできないです😂😂😂

• 5月7日

スペックは変えようがないですよねー😅

美容院で眉毛整えてアドバイス貰いましたが形忘れちゃうし難しいです😑😑
眉毛は見せたい印象によって変えても良いと思います。

メイクとトップスの色をパーソナルカラー診断で選ぶとお顔が映えると思います😃
自分に似合う物を着たいので骨格診断も参考に選ぶようにしています。

「本当に似合う服に出会える魔法のルール」という本がオススメなのですが余計なものを買うことは少なくなりました🙌

顔を小さくするのと笑顔が素敵な人になりたいので是枝伸子さんのデンタル美顔プログラムという本を参考にモダイオラスマッサージと表情トレーニングをやっています。
一回やるだけで顔がスッキリして頬が上がるのが分かります😆

全体の印象も重要と書かれているので姿勢も気をつけるようにすると表情にも良い影響があると思います😃

• 310

310

わー♡素敵♡美しくなるために私も何か始めたいな♡

眉毛…!私も日によって変えてます(^^)ただ、私にあってるのはなんだ?
    パーソナルカラーなども分かっていて、私も洋服選びなど参考にしています♪♪
    骨格はまだやったことないのでやってみます♡
    顔の対比などを調べてメイクするなども習いましたが、面倒でやらず笑笑忘れました笑笑
    小顔…!!!頑張ります!!!

• 5月6日

退会ユーザー

眉毛は前髪があるので誤魔化してます😅
    最近ケイトのパウダーブロウを購入しましたが使いやすいですよ🙌

お顔の造形とかは関係なくステキな人だなと思う人を参考にしているのですが堂々としていて自然な笑顔、趣味があり自分を高める事に余念がない人は内側から滲み出るものを感じます😊

• 5月6日
  • 310

310

わぁー!よく、前髪あるからいいやとかって眉毛描かないで時短してました高校生の時wwww
    それを思い出すと前髪欲しい!笑笑

• 5月6日
  • 310

310

途中でした!
    確かに…自然かぁ♡素敵だなぁ♡

• 5月6日