最近、上の子達と向き合えていない悩み。三女中心に生活で、上の子達に我慢させている。他の3人お子さんがいるママさんは、どのように接していますか?
こんばんは♪10歳、8歳、4ヶ月の三姉妹の母です。最近、なかなか上の子達と向き合えていない気がして、悩んでいます。やっぱり三人目が産まれて、三女を中心に生活が回っていて、上の子達に我慢させたりさみしい思いさせたりしていると思います。二人とも小学生だし、自分のことはしてくれるので、わりとほったらかしにしてしまってます。
女の子だから、色々よく話はしてくれていますが…
三人お子さんがいるママさんは、1人1人とどのように接していますか??色々聞かせてください。m(_ _)m
- mii(6歳)
コメント
ゆーこ❤︎
うちも同じです(><)
3人目が少し歳が離れた事もあり、上の子2人にはあまりかまってあげれてないです⤵︎⤵︎⤵︎
1番上の男の子とはよく話したりするのですが、2番目の女の子は同性だからか反抗もすごくてココ最近ものすごく生意気になって特に冷たく当たってしまっています(><)
うちでは、旦那にも協力してもらったりして順番にどこかお出かけしたりしてます!
あとは、1番下の子を実家にお願いして、上2人と出かけたり、逆にジジババ大好きなので、両親にどこか連れてってもらったりとかぐらいですね!
mii
回答ありがとうございます✨やはりなかなか難しいですよねぇ‼うちもできるだけ、旦那やジジババに協力してもらいます😉