※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

乳首が1年以上痛くて痒い。色々試しても治らず、病院に行こうと思っているが、産婦人科か皮膚科か迷っている。産婦人科だと費用はどれくらいか気になる。

こんばんは

乳首が限界に痛いし痒いです。

乳首が切れてからもう1年以上たちます。
母乳も1年あげてません。

今まで、ヴァセリン、馬油、ランシノー、保湿剤塗ったり、ラップパック、絆創膏、キズパワーパッド、色々やりました。

上に何かを貼ると蒸れて全然治らない。
でも貼らないとブラにくっついて痛くなる、カサブタが剥がれて繰り返す。

寝てる間にも掻いてしまい朝起きたら血が出てます。

息子が服の上から掴んだりしただけで乳首と乳輪の間が切れてパックりなります。

限界で病院行こうと思ってるのですが、この場合、産婦人科ですか?皮膚科ですか?

皮膚科だと近くに女医さんがいないので少し行きにくい…

また産婦人科だといくらくらいしますか??

コメント

なち

形成外科かなと思います(´・ω・`)!!
結構深い傷ですか??

• まむ

まむ

2-3ミリです😭

• 5月6日
  • なち

なち

私も乳首の根元が3mmくらいぱっくりなってましたが、キズパワーパッドで治りましたよ!貼ると痒くなりますか??

• 5月6日
ママリ

私も変な汁も出てくるしブラも汚れるし痒いしでもう市販のでは無理だと思って遠くても女医さんの皮膚科に行ったら速攻で治りましたよ!

こりんた

先月まで全く同じ症状でした。
ランシノー塗ったりしましたが、治らず。
皮膚科へ行き、ステロイド入った薬を塗ったら1日で治りましたよ😊