※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
家族・旦那

心狭いですか?義親に毎回私達が食事を奢ります。お宮参り、100日祝、初…

心狭いですか?

義親に毎回私達が食事を奢ります。

お宮参り、100日祝、初節句…
義親の家から私の自宅まで電車で一時間半、車で2時間ぐらいです。
毎回自宅まで来てくれますが、その都度
「ごちそうさまー!」と言われます。

財布を出す素振りもしない、「払うよ」とか一言も全く無しで、私がお金を出すまでボケ〜と立っています。払ってくださいとは言えないので出しますが、ハッキリ言って気分悪いです。
嘘でもいいから「払うよ〜」と言ってくれるだけで気分は違うんですが。
義親は共働きですし、お金に困った様子はありません。

出さないなら出さなくていいんですが
毎回毎回「ごちそうさま!」って…は?奢ってもらって当たり前なの?って思うんですが、皆さんはどう思いますか??

コメント

杏仁豆腐

確かに呼ぶ側なので払わなくても良いけど…良いけど良く手ぶらで来れるなって思います(笑)

• よし

よし

呼んでないんですよね(笑)義親が来たがって…。
    ただお祝いの席なのに「ごちそうさまはないだろう」と毎回イライラしてます。手ぶらだし。
    私の両親はお祝いくれたり奢ってくれるのですが、差があり過ぎて…。
     ラインでも「今日はごちそうさまでした」
    ときましたが、何て返せばいいのか…
    嫌味で返したいんですが思いつきません(T_T)

• 5月6日
そうことも⌣̈⃝♡

うちは払ってくれます( ̄◇ ̄;)
出す素ぶりくらい普通しますよね💧

• よし

よし

出す素振りぐらいしますよね!
    ほんと無神経でいらつきます

• 5月6日
まめ

お祝いくれてないんですか❓😱
ないなら、お金もないので三人でこじんまりやりますと言います😣

• よし

よし

くれないです。

お金ないので3人でやります!ってハッキリ言った方がいいですね!
    誕生日はそう言ってみます!

• 5月6日
ks

わたしの義親も毎回 払ってくれますヽ(´o`;

払ってとは言えないけど、ごちそうさまと言い放たれると こちらが 払わざるを得ないので すごく気分悪いものですよね💧

まめ

お金ないので、参加するなら自分たちの分は払って下さいね!って言っちゃいます。

Yがすき

我が家も毎回お金払ってますがご馳走さますら言われた事がないです(>人<;)