車で10分の距離にある義実家。月に2.3回、旦那が子供を連れて行きます…
車で10分の距離にある義実家。
月に2.3回、旦那が子供を連れて行きます。
いつも午前中の2時間ぐらい遊ばせて帰ってきて、そこからは家族で出掛けたり用事を済ませたりします。
旦那が義実家に行ってる間は「ゆっくりしてて」と言ってくれるので私が休める時間でもあります。
旦那の休みは週に1回(ない時もある)しかなく忙しいので、月に2.3回だったら結構会ってる方に感じますが、忙しくて予定が合わないと2週間ぐらい間が空くこともあります。そうすると義両親から旦那に「全然顔出してくれない」と電話が来るそうです。
月に2.3回会う、以外にもとにかく外食好きで誘われます。
が、うちの子は落ち着きがなく活発で外食なんてほとんどしません!疲れちゃうので…毎回断ってます。
もう少し大きくなれば…と言っているんですが「面倒見てるから!」と。
でも今まで外食行って面倒見ててくれた事なんてないです。
ただ放っといて、隣の席のお客さんに向かって「子供は騒ぐのが仕事ですからねー」とニコニコ。
それが一緒に外食したくない理由でもあります。
食べ放題とか居酒屋ばかり行きたがるし…。
月に2.3回、2.3時間義実家で遊ぶだけじゃ足りないのでしょうか?それって少ないですか?
下の子が生まれたらもっと少なくなります。
そしたら今より「もっと会いたい」と要求されそうで…正直ストレスです。
会わせる事がストレスなわけではなく、「もっと会わせなきゃ…」と思ってしまう事がストレスというか…
なんかもう放っといてほしいとまで思うようになりました。
- 食パン(6歳, 9歳)
みまみ
可愛がってくれるのはありがたいですが、家族の時間とか、都合を考えてほしいですよね…。
月2、3回訪ねていってるなら頻繁な方だと思います!
ストレスたまりますね…
退会ユーザー
隣の席の人に騒ぐのが仕事だから〜と言って放っておくのは常識がないように思えます😥なんか話聞く限り自分のことしか考えてない義両親さんですね😅自分が会いたいから子供の家庭の時間なんて考えない、自分が孫と外食したいから面倒見る気ないのに面倒見るなんて言って誘う、食パンさんの義両親を悪く言って申し訳ないですけど、ストレス溜まるのも仕方ないと思います😅旦那様がストッパーになってくれないですかね?
かずずん
近いから会いたくなるんでしょうね〜😓
うちは遠いので年1です。
コメント