※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ あ
お出かけ

子連れディズニー達成者に質問です!3月に家族4人で初ディズニーに行きま…

子連れディズニー達成者に質問です!

3月に家族4人で初ディズニーに行きます!
私も初めてて回り方とかどんなアトラクションがいいとかも全く分かりません💦💦😭

ランドに2日間行きます
子連れにおすすめの回り方やお昼ご飯のレストランやアトラクション教えて欲しいです🙏🙏
DPAに課金もするつもりですがなんのアトラクションに課金したらいいかも分からなくて💦人気なやつにしたいとは思ってますが

コメント

みあり

ハッピーエントリーはしますか?🤔
ハピエンするとできることの幅が広がるんですが🥹入園時間によってはパスなくなってしまったりもあるかもです😣

うちは姉妹ふたりともプリンセスが好きなので、ハーモニーインカラーというパレード目的でよく早めにインパしてdpaを買います❣️(パレードでプリンセスが歩いてくるので、いい席だとファンサしてくれるからです)

アトラクションは2日間に分けて乗りたいもの乗れるのでゆったり回れていいですね☺️
朝一(だいたい10時まで)だと、ファンタジーランドやトゥーンタウンが空いているので入園したら奥に進むことが多いです!
朝一で美女と野獣やベイマックスに向かう方が多いので同じように人気アトラクションに向かうのはハピエンでなければおすすめしないです🥹
プーさんを乗るならハピエンまたは早くインパできるなら朝イチ目指すと短時間で乗れます☺️プライオリティーパスを取るのもありだと思いますが、3月だと混んでいる時期なのでプライオリティーパスは割と早めに無くなると思います😣我が家はプーさんかモンスターズインクのプライオリティーパスを取るようにしています!

課金のDPAはお子さんが美女と野獣に興味あるならとるのをオススメします!あとベイマックスもかなり並ぶのでとれたら効率よく回れると思います❣️

レストランは和食の北斎がオススメですが、お子さんが食べられるメニューのレストランを探しておくといいと思います!
事前予約できるorモバイルオーダーできるところの方がいいと思います!普通に並ぶとかなり待つと思います😣
北斎など事前に予約できるレストランのうちは予約をチャレンジして予約出来なければ、当日モバイルオーダーにしています!
モバイルオーダーも混雑日だと朝の時点で昼分、夜分埋まってしまう事もあるかもなので、DPAなどのパスをとりおわったら早めにモバイルオーダーも予約します🫡

長くなってすみません😣

• ぴ あ

ぴ あ

詳しく教えていただきありがとうございます😭♡♡‼️ほんとに参考になります。。

ハッピーエントリーっていう言葉も初めて知ってチャッピーに聞きました笑
    我が家はハッピーエントリーじゃないです泣
    次回行く時はそうします💦🥲‎

朝イチで行く予定ですがまずは入園したらプライオリティパスでプーさんなどをとったがいいということですか??皆さん、入園したら携帯しながらアトラクションにむかってふんですか❓❓

北斎調べてみます‼️事前予約は入園しないとできない感じですか❓
    それとも前日とかからできますか❓質問ばかりですいません🙇‍♀️(っi ᗜ i c)😢
    アリス・イン・ワンダーランドのレストランは子連れが多いいと聞くんですかどうなんですかね🤔🤔…🤔💭

• 1時間前
  • みあり

みあり

ディズニー用語むずかしいですよね🥹

何を1番優先したいかによるんですが、特に決まっていなのでしたら入園したらまずプーさんのプライオリティーパス(無料のファストパスのようなもの)をみてみるといいと思います🥰
    プライオリティーパスは時間を選ぶことは出来ず、朝の時間から順番になくなっていくイメージです。混雑日は入園してすぐみても取れる時間は夕方以降とかになってるかもです😣
    逆にパレードとかぶってるから〇時位がいいとかだとこまめにページチェックして、その時間のパスになったらとる感じです🥹
    プライオリティーパスを取らなくても並べるんですが、プーさんとモンスターズインクは長時間並ぶので子連れは取った方がいいと思います🥹
    みなさん入園したら少しはじずれたりしてみんなスマホとにらめっこです😭朝一大事すぎて😂携帯見ながら歩くと危ないのでみんなとまってパスや色んな予約とかしてると思います🤔
    我が家はハピエンまたは早く入れたらミニーちゃんと写真を撮れるところ(トゥーンタウン)に直行し、そのまま空いてるトゥーンタウンで遊ぶことが多いです❣️

事前予約のレストランは一ヶ月前からできます!ただ倍率高くて私もあまり予約できません🤣予約のことをプライオリティーシーティングというので調べて食べられそうなメニューのレストラン探してみてください🥹
    アリスのレストランはかわいいしメニュー子供向けだと思うんですが、並ばないと入れなくて😣
    予約やモバイルオーダーはないので結構列できてます!
    なので子供産まれてからは行ってなくて、、、参考にならずすみません😭

• 57分前