旦那が元カノを妊娠させたかもしれません。旦那はわたしと付き合う前に…
旦那が元カノを妊娠させたかもしれません。
旦那はわたしと付き合う前に元カノが1人いました。
2年間付き合ってたみたいで結婚を前提にお付き合いしてたみたいです。
わたしと付き合った後もよくラインでやりとりをしていて
遊ぶ約束をしたりするくらいの仲です。
元カノには現在、彼氏(旦那?)がいます。
昨日、ツイッターで知らないアカウントからいきなり
『あなたの旦那、元カノのこと妊娠させてます』
とメッセージが来ました。
そのアカウントは
捨てアカウントのようなもので
名前、IDはランダムな英数字、ツイートもわたしへのそのリプライのみ。
明らかにわたしにこのメッセージを送るためだけに作ったアカウント、という感じです。
いたずらかな?と思いましたが
モヤモヤがおさまらず、旦那が寝ている間に旦那の携帯を勝手に開き、元カノとのラインをみました。
すると、こんな会話がありました
日付は去年の夏あたりです。
わたしとは結婚する前ですがお付き合いしていたときです。
元カノ:[赤ちゃんの写真]
旦那:かわいい!だれちゃん???
元カノ:◯◯(旦那)との子だよ。勝手に産んだ。
旦那:そうか。なら結婚すっか
元カノ:わたしと結婚してくれるの?
旦那:ほんとに俺との子なら結婚しなくちゃね
元カノ:いいのかい!うぇーい!
というやりとりを見つけてしまいました。
ツイッターのメッセージはいたずらかも知れません。
旦那と元カノのこのやりとりが本気なのかノリなのか、わかりません。
ですが、ここまでくると確信犯に思えてしまいます。
ツイッターは怖くてそのアカウントをブロック
自分のアカウントは削除してしまいました。
もうそのアカウントを自分で見つけることは不可能です。
元カノとのラインの会話は念のため証拠になると思い写真をとりました。
旦那には問い詰めるべきですか??
ですが、ラインを見た、さらに写真を撮ってしまったことを考えると
伝えるのも気が引けます。
しかし、モヤモヤしてしかたありません。
元カノの妊娠が本当なら、ずっと隠してたことになるし、離婚も考えるレベルです、、、😭
- み、(6歳)
コメント
未婚ママ
ほのかさんが旦那さんの携帯を見て
しまったのは良くない事ですね
でももしそれが本当なら
ありえないことですよ!
これから先モヤモヤしたままでは
良くないと思うので
しっかり聞いた方がいいと思います
443
そのLINEのやりとりのあと、ほのかさんとご結婚されたんですよね?
と、なるともしほんとに旦那さんが結婚する気だったのならばほのかさんとはご結婚されない気もするんですが...
その夏以降、旦那さんは元カノと連絡取ってるんですか?
-
み、
そうです!そのやりとりの後結婚してます!
ですが、妊娠を機に結婚を決めたので
もし、元カノがわたしが妊娠するもっと前から妊娠を伝えてたら
元カノと結婚したのかな、、とも考えてしまいます😭
旦那はその後も元カノと連絡をとっていましたが
妊娠についての会話はそれ以降一切ないので、ラインの会話では元カノの妊娠が本当なのかわからないです、、- 5月6日
退会ユーザー
元カノと平気で会うのも理解出来ないですし、平気でそういうことを言えるあたり、ほのかさんには悪いですが、真実でなかったとしても、相当旦那さんはやばいと思います。
仮に私がほのかさんでも、ずっとモヤモヤしたまま過ごすのは無理だと思うので、問い詰めるべきだとは思いますが、ごまかして話さないか、開き直るかでしょうね。
お子さんも産まれたばかりで
離婚をするにしても養育費をちゃんと払ってくれるような人だとは思えません。
ちゃんと役所に行って決めても払いのがれする人は、たくさんいます。
実際私の旦那の弟の奥さんが、養育費を貰えていなかったそうです。役所にいって、支払われないと相談しても、自分で連絡とって貰って。としか言われなかったそうです。
我慢してある程度お子さんが育つまで一緒に暮らして生活をするか、一緒に過ごした方がお金の消費が多いなら、離婚を考えるべきだと思います。
-
み、
正直そうですよね(笑)
わたしもありえないな、って思いました。。。
旦那が正直に話すとは思えないですよね〜😓
正直に言ってきたら逆にその潔さが怖い😅(笑)
実は、旦那は学生でまだ働いていなくて
今義理家族と同居中なんです。
今離婚したら養育費なんて絶対払えないですね😂
我慢するしかないですかね、、、- 5月6日
-
退会ユーザー
学生さんなら納得です😥
結婚のことも、事の大きさが分かってなさそうです。
旦那さん、家族と住んでいるなら
まずは旦那さんに聞いてみて、もし、話してくれて真実であれば、旦那さんご家族と話をしてみてはどうでしょうか?
ちゃんとしたご家庭なら、きちんと対応して貰えると思います。
万が一、離婚の話になったら、養育費が支払われなかった際は変わりにご家族が支払うとか、決めておいた方が良さそうです。
役所でそう書いてもらえば、旦那さんよりは安心です💦- 5月6日
ともも
旦那さんは結局元カノとは結婚しなかったわけで、ほのかさんを選んだのだから問いつめるのはやめた方がいいですよ。
もしかしたら旦那さん以外の男の子供を妊娠したけど責任をとってもらえず優しく責任感のある旦那さんにちょっかい出してるのでは?
旦那さんの子供なら旦那さんは結婚しなくちゃねとラインしてるんだからその元カノの言ってることめちゃめちゃですよ。
ほのかさんに可愛い赤ちゃんが産まれて意地悪してるんじゃないですか?
もし旦那さんに言うなら差出人不明の不気味なメッセージがきて、あなたのことを悪く言っていて怖いの。みたく可愛く言ってみるといいですよ。
旦那さんがもし元カノと浮気してたとしても、奥さんにそんなメッセージ送る女不気味で別れると思います。
-
み、
やめた方がいいですかね😭
わたしを選んだとはいえ、
その理由がわたしが妊娠したから、なので
元カノがわたしよりもっと前に妊娠を伝えていたら元カノを選んだかも知れません。。
そう考えるだけで心が張り裂けそうです😭
確かに、ツイッターのメッセージが元カノだったら怖いですよね、、
そんな女と浮気なんかしないですよね、、、- 5月6日
-
ともも
客観的に見るとその元カノが嘘を言ってるとしか思えないです。
元カノが本当に子供を産んでたとしても旦那さんの子供なのかわからなくないですか?
たぶん旦那さんも自分の子供か確証がないから結婚しなかったのではないでしょうか。
喧嘩をしたり離婚するのはすぐできますよ。
ここは賢くなって感情に流されず様子を見るべきですよ。
もし何かあるならまた、相手からアクションがあると思います。- 5月6日
み、
そうですね、、そこはとても反省しています😭😭
本当だったらあり得ないですよね!
ですが、嘘だったとしてもわたしと付き合ってる時にそのようなやりとりをしていた、と思うと悲しいです、、
その時には妊娠もしていたので、、
旦那に聞いてみます😭
未婚ママ
ちゃんと反省できてるのであれば
大丈夫ですよ😊
しっかり謝った上で聞いてみると
いいと思います!
旦那さんが嘘つかないといいですが