※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ☆
妊娠・出産

お腹が苦しくて眠れない7ヶ月の妊婦です。同じ症状の方いますか?不安です。

こんばんは!7ヶ月ですでにお腹が苦しい。
胃が圧迫されてあまりご飯が食べれない。
横になっても、お腹が苦しくてなかなか眠れないて。
って方いますか?

私はあまりお腹が出る方ではないとおもうのですが、
ひとり目の時の臨月頃に感じた、上記の症状がすでにでていて、まだ7ヶ月入ったばっかりなのに、この先大丈夫かな😅とちょっと不安です💦💦

コメント

胎動が強いとトイレ近くて寝れないこと多いです💦

• ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

私もトイレ近いです😅お腹張り出すと、ほんと頻繁に行ってます😰

• 5月6日
nao

全く同じです!体重もあまり増えてないしお腹も大きくないですが、七か月ですでにお腹が苦しいです。
夜眠る時はほぼ100%苦しくて、朝や昼間はたまに同じように辛くなります。横になっても特によくなりません。
私は一人目なので不安に思っていましたが、同じ方がいるのにびっくりしました。

• ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

全く同じですね!前回も臨月に入るまで、妊婦と気疲れないくらいだったのですが、とにかく今回はほんと苦しくて💦これからどんどんお腹大きくなるし、後3ヶ月もあるかと思うと大丈夫かな😰ってなりますよね。

• 5月6日
nao

予定日はいつですか?私は8/15です^_^
お腹の苦しさを感じるときは同時に張りも強く出ます。張り止めを飲んだりすることもたまにあります。あとお腹が下って下痢になることもあります。いまは漢方で改善を試しています。夜はゆっくり眠りたいですよね…
私はまだまだ早いけど会社に頼んで早期産休に入らせてもらいました。ちゃちゃ☆さんも無理しないで下さいね!

• ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

8/14です✩︎⡱一日違いですね♪
    私も張り止め飲んでるんですが、先日あまりの激痛で救急外来にかかったら、特に異常はなかったんですが‥薬で胃が荒れての激痛だろうとの事で、とりあえず飲まないで胃を休めましょう!との事なんですが、すごくお腹が張るし、飲めばまたあの激痛だし‥で、今は極力大人しくしています。
    と言っても、2歳の男の子がいるので、どうしてもバタバタしてしまいますが💦💦
    お互い、出産まで乗り切り元気な赤ちゃん産みましょうね(๑˃ꇴ˂๑)

• 5月6日