コメント
ゆう
はじめまして。
採卵一回するのに65万円ほど。
それまでの薬や注射や診察でも、その都度2000~10000円ほど。
受精卵を体に戻す移植が一回17万円ほど。
おおよそですが、このくらいかかっています。
金銭的にも不安になってきますよね…
ココナッツ
かかったお金は100万円程じゃないかと。タイミング→腹腔鏡→体外一回です!1年半での妊娠です。35万円の助成金もありました!
自分の稼いだお金を治療に回してるんですか?50万円貯蓄凄いと思いますよ!
-
まみ
やっぱり100万単位になりますよねえ…
いえ、夫婦合わせて50万程です(--;)
ステップアップして来月はじめての移植なので、頑張ってみます- 5月7日
-
ココナッツ
来月ですかー!
たぶんみんなギリギリで頑張っていると思います💦😰お金はまた稼げますので移植頑張ってくださいね😊✨自己投資はかえってきますよ🍀- 5月7日
あっちゃん
私の場合は
⚪︎初診・検査(採血や卵管造影)・採卵1回目(内服・エコー・診察込み)で40万
⚪︎採卵2回目(内服・エコー・診察混み)で26万
⚪︎移植〜判定で24万
検査などが全て終わっているようでしたら、採卵〜移植、判定のトータルで50万くらいですね!
私はクロミッドの内服での誘発でしたが、注射での誘発をされるようでしたらもう少し高くなるかと思います。
-
まみ
私は、注射で誘発なので、採卵までで50万かかりましたー( ̄0 ̄;)💦
😭
あっちゃんさんは貯金はできてますか?- 5月7日
-
あっちゃん
注射での誘発はお金かかりますやね!
うちは共働きでお互いにそこそこお給料は貰っているんですけど、お互い独身の時は好きに使っていて、結婚してからは結婚式や新車購入などでお金を使ってしまったので、それほど貯金があるわけではないです(´-ω-`)
今後のことを考えると余裕はないので仕事は辞めるに辞めれないしって不妊治療との両立で悩んでる日々です!- 5月10日
まみ
ありがとうございます‼
私も、体外受精中なんですが、おおよそ同じ位です( ̄0 ̄;)💦
やっぱりかかりますよね…😭💦💦
ゆうさんは、貯金って年間どのくらいできますか?
うちは体外受精費用がかかりすぎて、年に50万貯めるのがやっとです…😢
ゆう
私は2年間で200万円貯めていたのを、不妊治療に使っていて、今は家のローンとかもあって、なかなか貯金ができていないんです…
だから、その貯めていた貯金が底をつきそうで不安でしかたありません😩
年間50万円貯金できてるのは、私からすると、すごいと思いますが、それが多いのか少ないのか、どうなんでしょうね😖
治療代が、莫大すぎて感覚がおかしくなりますよね😢⤵️⤵️
まみ
うちも、体外受精用に貯めてた分はなくなりました…
本当感覚おかしくなりますよね
家、羨ましいです!
うちは赤ちゃんできるまでマイホームは難しそう…😢
ゆう
環境を変えたり、引っ越したら、授かったよって、何人かに言われたので、思いきってマイホーム購入したんですが、購入してもう4年目です。
なかなか授からなくて、家計も圧迫されてくるし、焦るばかりです…
早く授かりたいですね。。。