車を出そうとしたら、おじさんが勝手にゲートを閉め、30秒待たせられた。今後は注意してチャイルドシートに乗せる。怖かった。
今日機械式駐車場で、後部座席でチャイルドシートに乗せてたら、マンション住民で車を出したい、目が点でぽーっとした白髪の定年間近位のおじさんがいきなり私の車前のゲート下げるボタン押して、死ぬかと思いました…
そのままだと車ごとどこか収納されます💦
私も作業するのは悪いと思ってたのでチラチラ気にして作業していたので、気づいて飛び出して
「赤ちゃんいます‼️‼️」
と叫びました。
「無人かとおもた」
しかしこちらは全く待たせていません。他の方なら、離れて待って下さりますし、私もそうしています。
その前にまず人の鍵で迷いなくボタン押すとかあり得ないんですけど😨
奥さんと思しき人は見て見ぬ振り…
謝ることもしないんで、今後のことを考えてこちらが折れて「お待たせして申し訳ございません」と演技して感じよく対応しましたが、待たせたのは30秒ほど。私の2倍は生きているであろう人間が、何というシラケぶり。非常識でないでしょうか…?
確かにドア閉めて作業してたんで見えなかったかもしれませんが、閉めるの忘れて鍵そのままって大ごとですけど😨
私ならしばらく待って、人いないか近くまで行って無人を確認します💦
何のためらいもなく迷わずゲート閉めたので、焦りました💦
電子掲示板には、無人を確認して閉めてください!と出ますが無視…されてました😨
管理人さんに言って目立つ張り紙して頂こう💦
その人の目には入らないんだろうな…🤜
それに次からは、あからさまにドア開けて作業します‼️
外からチャイルドシートに乗せたいのですがスペースがなく😨万が一息子が落ちないよう閉めて作業していました。といっても相手を待たせたのは30秒ほど。
そもそも機械式駐車場使いたくなかったのですが、使わなければ危ない道通っていかないと駐車場がなく😨
次からさらに来ていないかチラチラ確認しながらチャイルドシートに乗せるようにします‼️
怖かった😨
乱文失礼いたしました。
- 断捨離(7歳)
コメント
かず✴︎
私何回か鍵撮り忘れて家に入ってしまったことあります。笑
もしかしまらそぉ思われたのかもしれないですね…
ベビーラブ
自分の常識は他人の常識と必ずしも同じではない、ということを最近よく感じます
私ならこうするのに、こう考えるのに、というのは、通用しないです😓
ドア閉めてたから気づかなかったかもしれないですもんね…
なんにせよ、無事でよかったですね😭
-
断捨離
もちろんです
ただ記述したように、人の鍵で操作するってどうなんでしょうね
それを良しとするって世の中だめな人が増えたものです
頂いたコメ見てびっくりしました 笑- 5月6日
-
ベビーラブ
おじさんだってわざとやったわけではないですよね?
目が点でぽーっとした白髪のおじさん、表現がよくわかんないですが、
無意識にやったのかもしれないし、ほんとに気づかずやっただけに思えます
他人の鍵を使ったことに対してしょうがないと言ったつもりはなく、
自分なら気をつけてやる、ということに対して、
そこまで考えられないでやっちゃう人もいるんだろうな、という気持ちでコメントしました
それを良しとしてるわけではないです- 5月6日
-
断捨離
こちらは赤ちゃんの命に関わることだったので。
私はどうなってもいいですが。
赤ちゃんの命より、勘違いでも謝らない人の方を理解してコメント頂きありがとうございます。
色んな認識があることは百も承知です。
赤ちゃんの命がかかっていたので感情的になりました。
失礼しました。- 5月6日
-
ベビーラブ
なんだかうまく伝わってないようで、、
謝らない人の擁護をしてるわけでもないです
ただ、自分は気をつけていても、他人はそこまで気を配ってくれるわけでもないんじゃないか、ということを言いたかっただけです
ご自身でも言われてるように、ドアを開けてやるとか、人が来ないか気にしながらやるとか、
自己防衛するしかないですもんね…
機械式は怖いですね- 5月6日
-
断捨離
自己防衛しかないですね
息子さえ守れたら何でもいいんですけどね
怖いです
でも離れた平地は大きな用水路でさらに危なくて、仕方なくです
ベビーラブさんも日々ご安全に- 5月6日
断捨離
車の鍵ですか?車のならゲートは閉めて機械式の鍵は抜いて取りに行きます💦
機械式の鍵ですか?
うちのは、鍵忘れたらまず開けられないので💦