※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

離乳食よく食べているけど、水分摂取が心配でフォロミを与えている。水分が増えればフォロミ不要か悩んでいる。皆さんはいつ頃卒乳しましたか?

皆さん、卒乳ていつ頃でしたか?
うちは離乳食よく食べるのでいいかな?と思い、卒乳したんですが、水分摂取がミルクほどすすまないので、なんとなく心配でフォロミだけ与えています。
水分もっととってくれたらフォロミもいらないのかな?と思っていますが、どのくらいで皆さん卒乳ってするもんなんですか?
よろしければきかせてください!

コメント

まぁぶる

我が家は離乳食の進みがよかったのも影響したのか、8ヶ月で自主的に卒乳してくれました(^^)
ただ、栄養面での不安はあったので、1歳過ぎるまではフォロミを取り入れていましたよ❁

• kuu

kuu

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月26日
おむれつ

1歳ちょうどの月に卒乳しました!

寝るときだけ飲んでたので日中は11ヶ月の頃には飲んでなかったと思います。
フォロミは1日1回お風呂上がりだけで、
水分はストローマグでルイボスティー飲んでました!
夏場だったのと私に似たのかお茶だいすきで
1日600mlとか飲むこともありました😅
麦茶だと飲まなかったので好きなお茶の味とかもあるかもしれません!

• kuu

kuu

なるほど!ルイボスティーいいですね!飲ませてなかったけどやってみます!ありがとうございます!

• 5月26日
あまぐり✧

母乳以外の方法でなかなか水分が取れなかったので1歳2ヶ月で卒業しました!

• kuu

kuu

なるほど!ありがとうございます!

• 5月26日
ぷぅ🐻

10ヶ月で卒乳しましたが、その後も1歳2ヶ月頃まではフォロミ飲ませました。
お茶やお水はのどの乾いたときに、フォロミは栄養のためにあげてました。

• kuu

kuu

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月26日
みさき

1人目は10ヶ月、2人目は8ヶ月前に卒乳してくれました。
水分はお茶、幼児用のジュース?、野菜スープなんかをあげていました。
フォロミはあげたことないです。
でもちゃんと大きくなっています!

• kuu

kuu

フォロミなしだったんですね!ありがとうございます!

• 5月26日

このGW中に断乳する予定が、卒乳しました😂
麦茶や、1歳過ぎてるので牛乳は飲んでます。

• kuu

kuu

1歳で牛乳にシフトしていけたらしていこうと思います!

• 5月26日