修正4ヶ月でミルクを全然飲まなくなりました。今まで160~180ml飲んでい…
修正4ヶ月でミルクを全然飲まなくなりました。
今まで160~180ml飲んでいたのが今は100ml飲むときもあれば50mlしか飲まないときもあります。泣いて拒みます。
もう1週間こんな感じでどうしたらいいか分かりません。。ほかの人があげてもそんな感じで、ミルクの味変えた方がいいのでしょうか。場所も変えたりしても効果なくてしんどいです、、
- まるまる(生後5ヶ月)
コメント

ゆきんこ🔰
うちの子もちょうど4ヶ月くらいの時にミルク拒否ありました。特に寝る前と夜間が酷くまるまるさんの赤ちゃんと同じく泣いて拒むしお腹空いてないのかと思って寝かしつけても泣いて寝ないしで辛かったです😭
私も旦那にあげてもらったり、真っ暗なところであげたり、静かなところであげたり色々試しましたが、ミルクの種類を変えたのが一番効果がありました!
もともと「はいはい」を飲ませていましたが「はぐくみ」に変えたら飲むようになりました!後はミルクの温度も少しぬるめが好みだったみたいです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
飲みムラですね😌
1ヶ月半続きました。
満腹中枢できてくるので、無理に飲ませようとしても飲まないと思うので、諦めることです!
ミルク捨てるのもったいなかったので、あえて100しか作ってない時ありました〜
-
まるまる
やっぱり無理に飲ませず諦めた方がいいのですね、、
私も100mlくらいにして様子見ながらあげてみようと思います!
ありがとうございます。。- 9時間前
まるまる
そうだったんですね、同じ状態でびっくりしました、、!
私もはいはい飲ませてて、飲まなくなってるのでミルクの味変えてみようと思います。。
心が少し楽になりました!ありがとうございます。