※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
その他の疑問

娘を通わせる幼稚園を3月に卒園した知り合いの方から幼稚園の制服、カ…

娘を通わせる幼稚園を3月に卒園した知り合いの方から幼稚園の制服、カバン、体操服など揃えるもの一式をいただきました。

幼稚園のものって最初すごく高いって聞いたことがあります。どれくらいかかってるのでしょうか?
なにをお礼したらいいか、悩んでいます。

新1年生ともう1人上に小学生のお姉ちゃんがいるお家で、お子さんには会ったことがありません。

なにかアドバイスいただけたら、嬉しいです!!

コメント

揃えるのは夏冬制服と体操服カバンで5.6万だと思いますが、3年着た制服なら知り合い程度にもあげる人もたくさんいるので、あまり高価なものを渡した方が向こうに気を使わせるかなと思います😊
うちの幼稚園はみんな制服はバザーに出しちゃうので1着100円くらいで手に入ります😀
3000円以内くらいでお菓子の詰め合わせとかで充分かと思いますよ😊

高いは高いですが、3年?もしくは上のお姉ちゃんも使ってたのなら、あちらからしたら結構よれてるけど使ってくれたら嬉しいなって想いだと思いますよ😊
お母さんも子供に了承得てると思いますし、どうしても何かしたいのであれば金額安めのがいいかと。。

私が制服のお下がりあげて立派なもの返ってきたら、お返しのお返ししたくなるくらい申し訳ないです😥

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですねー!!
    先輩ママの声を聞けてよかったですー!!気を遣わせちゃうところでしたー

ありがとうございます♡

• 5月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!!

• 5月6日
ドキンちゃん

そうなんですねー!!
やっぱり高いー・゚・(。✖д✖。)・゚・

バザーだとそんなに安くなっちゃうんですねー

ありがとうございます!!
そうさせてもらいます!!
子どもって制服とかに対して愛着とかってそこまでないものですか?
お子さんにもって軽くなにかお礼?させてもらったほうがいいのかなー?でも好みとかわからないしなーって思ってまして。。。