おくるみの人気の理由や使い方について教えてください。
このおくるみ、よく購入してる人を見かけるんですが
なぜ人気なんでしょうか?
調べてみるとおくるみ以外としても使えるとか、、
実際に使ってる方おられましたら、使い心地やどのようにして使っておられるか聞かせてください😭💓
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
洗ってもすぐに乾くので助かります(*^^*)
夏場のお昼寝のときに使ってます。
ただ、案外大きいので干し方に困りますが(^^;

🎈🎈
暑い時期、寝るときにかけたり、
あとはベビーカーや抱っこ紐使っているときの日よけにもなります(^-^)
うちは主に寝るときかけてますが、重宝してます(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
いろいろ使い道ありそうですね😊
生地の種類も色々あるみたいで、何がいいのでしょうか😭- 5月6日
-
🎈🎈
生地の種類もあるんですね!初めて知りました😂
私はほんとに薄っぺらいガーゼ!って感じのもの使ってます😊
ちなみにお洗濯の時は2つに折りたたんでパンツ👖を干す用の洗濯バサミのついたハンガーで干してますよー✨
薄いので問題なく乾くし、生乾きの臭いも感じたことないです😊- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
公式HP見たら載ってました!✨
見てもよくわかりませんでした😭(笑)
ありがとうございます😳!
私もその方法で干して見ます💖
柄もたくさんあるし買うの楽しみになってきました😂- 5月6日

Hanna19
持ってますが、おくるみに使ったことないです!ベビーカーのお出かけ時のブランケット代わりと日差しよけ、
あとちょっと硬めのところに寝転がせる時や、友達のおうちで寝転がせるときに敷いてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もおくるみにしては薄すぎるんじゃないか、、と思ってたところでした💦(笑)- 5月6日

退会ユーザー
おくるみ、授乳ケープ、ブランケット、外出時のオムツ変えシート代わりなどに使ってました。
軽くてかさばらないしとっても便利でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たくさんの使い道がありますね😊💓
さらに軽いなんて!!
5000円くらいなので買うか悩んでましたが、欲しくなりました😭(笑)
生地もいろいろあるみたいですが、どの生地を買っておられますか?💦- 5月6日
-
退会ユーザー
普通のコットンのを作ってましたが、未だに使っていてボロボロになったので、下の子用に新しくコットンとバンブーコットンのものを買いました😊
柔らかさでいったら、バンブーコットンのほうがふわふわしてます😊
けど、どっちも使いやすそうですよ。
楽天だとバラ売りもしてるので、好みの柄と素材で試しに買ってみるのもアリかなと思います😊
あと、夏や残暑は暑いので、ジーツの代わりに赤ちゃんの下に敷いてあげたりしても汗吸い取ってくれるのでおススメです✌🏻- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
楽天でも売ってるんですね😍💖
ありがとうございます✨✨- 5月6日

エリ
もうすぐ三歳の息子がいますが、いまだ夏は寝るときにかけてあげたりしてますよ!あと、首のところで結んで、授乳ケープみたいにしても使っていました!5枚は持っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
割と大きくなってからも使えるんですね!✨
それだと買う価値ありそうです😍💖- 5月6日
-
エリ
使えますよ☺車とかでは夏は冷房かかってるので、私も使ったりしてます🎵
- 5月6日

NEKO
赤ちゃんの頃はベビーカーで寝てしまった時に掛けてあげたり、スーパーのベビーカーなどに乗せる時にそのままだと固そうなのでお包み敷いて座らせたりしてました(*´꒳`*)
あとおむつ替えの時下に敷いたりとか、実家に帰った時やお店などで寝る時に敷いたり掛けたり…。
一番助かったのは全然寝付かない子だったのですが、ぐるぐる巻きにしてあげたら寝てくれた事ですね(*´꒳`*)
ホント「お包み」なのね!って感心しました(笑)
2歳になった今は夏場のお昼寝などに使ってます。
私は友達がくれた2枚と自分でどうしても欲しい柄があって2枚買って計4枚ありますが、生後半年くらいまでは4枚あって有り難かったけど今は2枚で良いかなぁ〜とちょっと持て余し気味です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きくなっても使えるなんて、魅力的です💓
新生児の頃くらいしか使えないのかな、と勝手に思ってました😂
すごい重宝しそうなので購入したいと思います✨- 5月6日
-
NEKO
私も大きくなったら使えないんじゃ?と思っていたのですが去年の夏にお買い物行ったら冷房効きすぎて寒かったりしたので外出でも沢山使いました(*´꒳`*)
車で授乳しなきゃいけないシーンなどもあってそういう時サッと息子に掛けて外から見えないようにしたり♪
生地も柄も沢山あって迷いますけど(笑)- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
季節、年齢問わず使えそうですね😍💖
柄たくさんですよね(笑)
選ぶの楽しみです🎉💖- 5月6日

うに
何にでも使えますよー!日よけにも雨よけにも使えますし。抱っこひものうえからも、同様です!
敷き布団の上にひいておけば、汗を吸ってくれるし、寝ながら吐いちゃった時は、おくるみだけ洗えばすむし…ほんとにあってよかったですよ。
もうすぐ3歳ですが、いまだに使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
敷布団にもひけるんですね✨
敷布団にひくものも探してたので、
これ一択になりそうです😍💓- 5月6日

☆ゆうまろん☆
カテちがいですみません💦
写真の高いじゃないですか、、、
しまむらで似たようなのが580円で売ってて去年かって新生児の娘をおくるみでよく使いました❣️
8月生まれです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しまむらほんと安いですよね😭💓
今度見てみます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
9月上旬産まれ予定なので、買うか迷います😂