コメント
めくま
あんまり使わなさそうなら、ミシンカフェとかレンタルもありだと思いますよー
ままり
これから、いろいろ作ったりするならあってもいいと思いますが、そんなに裁縫をしないならもったいないかなーと思います。
ズボンの裾上げはどのミシンもできると思いますが、刺繍機能付きがよければ3.4万〜かな?と思います。
長く使うのであれば、5万以上のものの方が長持ちすると手芸店で言われました!
私は母のミシンを使ってますが、10万くらいしたらしく、母が買って20年以上経ちますが今も使えます!
-
おかん
そーなんですよね😅
あまり裁縫に縁がなくて😩
子ども用品を手作りするママさんを見てわたしもと思うことはあるんですが…😩
やはり安い買い物ではないですしもう少し検討してみます🎵- 5月6日
みぃ
保育園行ってますがまだ7ヶ月ということもあるかと思いますがミシン持ってないです。
バックとか作ってないですし、家にあるのでいいって言われましたよ。
名前はシールやスタンプを買いました。3歳頃になると自分でバックを持たせるらしく買ったものでいいと言われました。
-
おかん
保育園のグッズが市販のものでいいのであればミシンなくても良いかもですね😊
ありがとうございます♥️- 5月6日
退会ユーザー
ミシンもともとこどものベビー用品作る用で持ってます😊
今回幼稚園の入園で、ミシン使ってレッスンバッグと上靴入れを作りました👦🏻
けど、正直便利かと言われれば私にはそうでもないかな?
布とかもしっかり揃えて作ろうと思うと意外と値段かかるし、作るのにすごく時間かかったし、今は手作りが好きな方がメルカリやミンネなどで可愛いグッズを販売しているので、作っても買っても値段はそんなに変わらなかったです。
なのでネットで買っても良かったなと思ってます。
裾上げは、手縫いが一番跡残らず出来るのでもっぱら手縫いで十分でした😅
-
おかん
確かに材料費のほうが高くつくこともありそうですね😅
使用頻度をみて本当に必要か考えてみます❗️
mei
たまーにしか使わないなら、キャラのついた物だと入園準備とかにも使えますよ。
キャラのはだいたいママ向きです。
刺繍できるともうすこし高めです。
本体がしっかり重たい物のが長く使え高いですが、たまにしか使わないなら2万ぐらいの安いので十分かと。
-
おかん
刺繍のものは高いんですね😩
二万のものくらいなら検討できそうです🎵
まずは本当に必要か考えてみます🤔
おかん
ミシンレンタルはじめて聞きました😃
確かに必要なときだけ借りれるとすごくありがたいですね🤔
自分の住んでるところであるか探してみます🎵