※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
家族・旦那

出産して、女は劇的に生活変わるのに、男はさほど変わらない。そこがムカつく

出産して、女は劇的に生活変わるのに、男はさほど変わらない。そこがムカつく

コメント

tss_mcr

わかります!
めっちゃそれ思います!

もかぴ

ですよねー妊娠でたいへんな思いするのも女だし😭切迫早産で入院中なので余計にそう思います。私が入院してることで旦那も大変な思いはしてるけど…

slow

そうですね😣
赤ちゃんが小さいうちは本当に妊娠出産前と大きく違う生活で大変だと思います💦

でも男は家族養うだけのお金を定年まで稼ぎ続けなければいけないですが、母は子供が小学校上がったりすればかなり自分の時間も取り戻せるし、ドンドン私達の手から離れて行くものだと思うので、今は付きっ切りでも短い時間だー!と思って私は頑張っています(*´﹀`*)
5歳前の我が子は何でも自分でやれるようになってほとんど手がかかりませんし、一緒に色々な所に行ったりもできます♪子供との時間を主人より持てる事はそんな悪くないですよ( ˊᵕˋ )♪

あっこ

わかります。。こっちは育児にくわえて家事もしてて、全く休みないのに、夜中、赤ちゃんが泣いてても、起きもしないとほんとに蹴りたくなってきます。父親になった意識足りなすぎ。

ママちゃん

わかります!わかります!
今日なんかせっかく、皆んな揃う休みなのに、一人で出掛けてきていい?
だって😳
勝手にして下さい。

さきの

もっと手伝ってくれたら楽なのに。ってすごく思います。もっと育児して欲しい。手伝ってくれたと思ったら、すぐテレビ見せたりして。もっと子どもとコミュニケーション取ってよ。

ママリ

わかります!
男って本当に妊娠出産に対して無知ですよね…もっと寄り添えって思います。

さきの

もっと苦痛を理解してほしい