※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

赤ちゃんの黄疸で検査代が気になります。退院後の検査料金について相談です。

赤ちゃんの黄疸について質問お願いします。
今日退院して来たのですが昨日1日黄疸の光線を浴びて来ました。
で、一応退院したのですが明後日又数値見せにこいと言われたのですがそう言った時の検査代っていくら位掛かるか分かりますか?
まだ、退院したばかりだし保険証なんかも無い状態なので気になって‪‪💦‬同じ様な経験された方教えて頂けたら幸いです

コメント

うちの病院は2割負担でした!
2割負担したあと保険証と乳児医療を持って区役所に手続きに行ってから口座に返金されました^ ^

• まどか

まどか

2割ですか
    基本がどの位掛かるのか解らなくて‪‪💦‬万単位いですよね?

• 5月6日

退会ユーザー

万単位も払わなかったですよ^ ^
    高くて5千円いかないくらいだったと思います( ^ω^ )
    けど病院によって違うのでいくらか多めにお金は持ってたほうが安心ですよ(>人<;)

• 5月6日
みっちー

多分簡単にピッてやるだけだと思います。
病院によって違うと思いますが、母乳外来でみてもらったので、かかってないかお金そんなに高かった記憶ないです!
日光に当たるとビリルビン出てきやすいと聞いていたので、時々抱っこして日向ぼっことかして居たことを思い出しました。
あまり参考にならずすみません💧

• まどか

まどか

そうなのですね!ありがとうございます😀

• 5月6日

うちも退院後黄疸の検査に行きましたが無料でしたよー☺️病院によって違うのかもしれませんね🤔

M&R

私のベビーの場合は、1ヶ月健診で請求しますって言われてて、1ヶ月健診までに保険証と受給者証が出来ていなければ、いったん実費で支払ってくださいねと言われました。実費で支払う場合、5~6万かかるかもしれませんと言われました。
結果、保険証も受給者証も間に合いました!

• まどか

まどか

1ヶ月検診の時なら保険証とか出来てるから助かるのですけど2日後に請求されてもある訳無いのにっておもいまして(´•ω•̥`)

• 5月6日
yheまま

退院から2日後に黄疸チェックに行きましたがお金は掛かりませんでした!保険証出来てないし困りますよね💦
私が行った病院がなのかもしれないですが、うちもまだ保険証が出来てなくて3回病院に掛かりましたが薬が出ると高く感じました( ; ; )

• まどか

まどか

そうなのですね‪‪💦‬病院によるのかな?

• 5月6日