
コメント

つきのしずく
やっぱりブレンダー楽ですよ~👍
うちは食べてくれないので、なかなか2回食にする気になれません(笑)
あとはお粥クッカー?ですね!

さーママ
人参キャベツ玉ねぎを角切りにしたものを煮詰めて、フリーズして使ってます!おかゆにも、うどんなど麺類にも、スープにも使えるので重宝してます✨
-
♡いっちゃん♡
それ使えそうですね⭐️次の時に作ってみまぁす(^^)
- 5月6日
つきのしずく
やっぱりブレンダー楽ですよ~👍
うちは食べてくれないので、なかなか2回食にする気になれません(笑)
あとはお粥クッカー?ですね!
さーママ
人参キャベツ玉ねぎを角切りにしたものを煮詰めて、フリーズして使ってます!おかゆにも、うどんなど麺類にも、スープにも使えるので重宝してます✨
♡いっちゃん♡
それ使えそうですね⭐️次の時に作ってみまぁす(^^)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡いっちゃん♡
お粥は炊飯器で炊いてるんですよー!!ブレンダーやぱ楽チンなんですね💦地道にすり鉢ですww
つきのしずく
うちも炊飯器です!でもたまに炊き忘れが…(笑)ただ、お粥はブレンダーだと、滑らか過ぎて食べません😅
野菜は今日もストック離乳食をたくさんブレンダーで作りました。
繊維のあるものとかなかなか裏ごししにくくて大変ですよね😭
♡いっちゃん♡
確かに野菜等裏ごしめちゃしんどいです😢
どんな食材をどんだけストックしようか毎回悩みます…
どんな物を作ってますかぁ??
今現在は人参、大根、小松菜、ほうれん草、かぼちゃ、ジャガイモ、しらす、豆腐、コーン、鯛💦
明日から玉ねぎ始めまぁす。
つきのしずく
うちは、今日だと、ジャガイモ人参玉ねぎの組み合わせでブレンダーして、かぼちゃとほうれん草の組み合わせでブレンダーして…という感じです。初めてのものはまた別で一匙ずつ冷凍です。
食べたのは、上記に加えて、大根、いちご、豆腐、しらすです。
月曜から、キャベツと、トマトをチャレンジ予定です。
いっちゃんさんのお子さんは食べてくれますか?残すのに、2回食にしていいか迷ってます。今は平均的に野菜20、お粥30、豆腐10くらいは食べますがそれ以上は残します。
♡いっちゃん♡
うちは量をきっちり測ってなくて…
今の量が適切なのか分からないんですけど、今のところ用意した分は毎回嫌がることなく完食なんです(^^)
やっぱり量は測った方がいいですよね(。 >艸<)
つきのしずく
私は目安量を意識し過ぎて疲れるので、本当は大体くらいでやりたいのですが(笑)
うちは今日も少しずつ残してグズグズして終わりました。あまり押し付けると食べることを嫌になりそうだし、食べてほしいし…と難しいところです。上の子は完食が当たり前で何の苦労もなかったので💦
♡いっちゃん♡
基本面倒くさがりなんです…笑
時間帯を変えてもダメなんですかぁ??
アレンジとかも苦手だから大体が食材単体であげてます💦
つきのしずく
私もほんとにめんどくさがりです(笑)なので先に2、3種類MIXしちゃいます。本当は単体の方が味になれる意味でも良いと思います✨うちは多分その前の授乳がタイミング悪いのかもしれません。