※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありはみの
ココロ・悩み

シングルマザーで良かった!ってことありますか?

シングルマザーで良かった!ってことありますか?

コメント

s ♡

☑️旦那のストレスがない
☑️ご飯適当でも問題ない

今のところ思うのはこれくらいですかね〜。
普通に問題なく夫婦生活おくれるのなら居るに越した事はないかなぁと思います😰

みな

シングルでよかったという事は子供にも母親にもないと思いますが、父親がろくでもない人だといない方がよかったと思います。私の父親は暴力や借金が酷かったので離婚してくれてよかったと思いましたが、やっぱり優しい普通のお父さんと普通の家庭が欲しかったですし周りが羨ましかったです。自分が母親になり、子供にお祖父ちゃんの事を話せなかったり里帰りも金銭的に母に気を使ってしまうので。

お豆腐。

赤ちゃんとふたり暮らし、気楽です♡
こどもに父親は必要だけど、うちの場合はゴミなのでホントいらないです👏( ˘ω˘ )

Yママ♡

先程もコメントさせてもらいました😍(笑)

❁家事など適当でも平気なところ
❁自分の都合で動ける
❁赤ちゃんのことだけに集中できる
❁旦那へのイライラがない
❁Noストレス

私は相手が妊娠後ろくでもないやつだと判明したので、今はいなくてよかったな〜って思います!

• ありはみの

ありはみの

メリットたくさんあげてくれてありがとうございます!参考になりました

• 5月6日
  • Yママ♡

Yママ♡

元々私も母子家庭育ちですが、父親いなくても母親が愛情たっぷり毎日笑顔で接することができるなら大丈夫だと私は思います♪♪

私自身母親とは友達のように仲良いですし、父親いなくて寂しいと思ったことないです!!

• 5月6日
  • ありはみの

ありはみの

良いお母さんなのですね!
    私の憧れの親子です!

• 5月6日