※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがお出かけでお昼寝の時間がずれても大丈夫ですか?お昼寝時間を考慮して出かけるべきでしょうか?抱っこ紐で寝ていたため朝寝が長くなりました。神経質でしょうか。

生後2ヶ月なのですが、ちょっと長い時間お出掛けなどした時なんかはお昼寝の時間に重なったりして帰るのが夕方とか夜になる時はお昼寝出来なくても良いんでしょうか?
それかなるべくお昼寝出来るように時間考えて出かけてますか??
今日出掛けてて今帰りなのですが、抱っこ紐でずっと寝てたんで朝寝がかなり長くなりました💦
神経質過ぎますかね💦

コメント

あやな

私はお昼寝の時間に被らないようにお出かけしています。
でもどうしても長時間のお出かけでちゃんとお昼寝の時間を確保できない時もあります。
その時は抱っこ紐やベビーカーの上でのお昼寝で済ましてしまいます。
いつもよりは眠りは浅いし、短くなってしまいますが、全然大丈夫です。
2ヶ月なのであれば、眠いときに寝かせてあげていいのでは?

• よしし

よしし

やっぱりお昼寝の時間に被らないようにされてるんですね★
    今2ヶ月ですが、いつからそうやっていけばいいんですかね??

• 5月6日
haru☆

中々時間で行動するのは難しいので、私はあまり気にせず、眠い時は出先でも寝るだろうしあまり考えてなかったです。理想は同じくらいの時間に昼寝の方がいいんでしょうがそううまくもいかないと思うので( ´∵`)赤ちゃんは眠くなれば寝るそうなので寝不足になることもないと聞きましたので、あまり気にしてないです!

• よしし

よしし

そうですか!
    ですよね、同じ時間に毎日は難しい💦
    気にし過ぎたらしんどなりますよね。

• 5月6日
あやな

私はお昼寝が二回になった6ヶ月頃から意識してました。
三回の頃は二回目のお昼寝の時間はお買い物に行く時間とどうしてもかぶるので、ベビーカーで移動しながら寝てました^_^
夕寝(実質4回目)も30分くらいさせてあげたときもあります^_^
いま息子は9ヶ月ですが、体力もついてきたのでお昼寝させすぎると夜寝なくなり、夜泣きにつながってしまいます。寝すぎる時はかわいそうですが、起こしてます!

• よしし

よしし

お昼寝の回数って自然に三回とか二回とかになるんですか?
    それか意識して三回寝かせたりしていましたか??
    完ミでミルクの時間まだ定まってないんでお昼寝の時間も結構バラバラですが💦
    体力つくと寝なくなるんですね!
    今のうち沢山寝かせておきます!

• 5月6日
❤︎男女ママ♡

2ヶ月の時なら赤ちゃん最優先のおでかけにしてました
出かけても1時間2時間です

今お昼寝一回ですがなるべく家で寝かされるように気をつけてます

• よしし

よしし

そうですか💧見習わないといけませんね((;゜Д゜)

• 5月6日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

子供にとって時間は大人の3倍に感じるそうです

なので2時間の抱っこは6時間の抱っこですから負担すごそうで💦

• 5月6日