※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

飲食店などで授乳ケープをして授乳してるのはあまり印象は良くないでしょうか?

飲食店などで授乳ケープをして授乳してるのはあまり印象は良くないでしょうか?

コメント

ゆきだるま⛄️

たまに外で見かけますがあまりいい印象は受けないですね(>人<;)本当にちっちゃい赤ちゃんならしょうがないのかもしれないですが私はどうしてもな時はトイレで飲ませてました^^✨

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!そうか〜やはりいい印象ないのですね💦私は今まであまり気にしなかったもので…参考になりました!

• 5月6日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

もちろんそういう物が売ってる以上いいとは思うのですが場合によるかな?とは思います。児童館で二人子供連れてて下の子小さくて飲ませてたりってのはしょうがないと思うのですが子供が1人とか上の子見ててもらえる状況なら見えないとこで飲ませます^^✨あくまで私はですが堂々と男の人もいる前で1枚隠してるだけでおっぱいだすのはんー??って感じです笑ただそう思う人もいるというだけでダメなことしてるわけでもないですし考え方かなって感じですね❤️❤️なんであっても賛否両論ありますからね^^;

• 5月6日
  • みかん

みかん

なるほど!そうですね、状況にもよりますよね💦子供さんたくさんいるとなかなか下の子だけ連れて授乳って難しいですもんね💦
    ケープ一枚でもやはり堂々と、はあまり印象良くないと思われる方もいますよね。賛否両論ありますが、やはり慎重に判断しようと思います!ありがとうございます!

• 5月6日
あ

全然いいと思いますよ!
実際ファミレスとかでしたことありますしみんなでご飯の時間ですから☺️笑

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですね!私もその感覚で普通にあげようとしたら旦那から止められてしまって💦印象良くないのかなぁと思って💦

• 5月6日
  • あ

あんまりいい風に思わない方がいるんですね💦
    旦那もあげればいいじゃん!
    みたいな感じなんでなんとも思いませんでした😂笑
    でも、授乳の何がいけないのか
    よくわからないです😆
    いろんな人がいるんですね☺️

• 5月6日
  • みかん

みかん

わかります〜私もどっちかというと、今までそういう人がいても全然なんとも思わなかったので💦旦那さんにそう言ってもらえると気兼ねなくあげられそうですね😊
    ミルクなら堂々とあげられるけどおっぱいはダメ…と考えるとなんでなのかな〜とどうしても思ってしまいますが、やはり胸をだすってのが引っかかるんですかね😭いろんな人がいますよね、私はその辺適当だったので気をつけないとなぁ〜💦

• 5月6日
ままり

わたし自身はなんとも思いませんが、不快に思う方もおられるみたいです…💦なので人それぞれですかね…
360度おおえるポンチョタイプのケープ使ってるので、前も後ろも見えませんし、ファミレスではあげたことあります💦

• みかん

みかん

そうなんですよね💦人それぞれですね😭全て覆えるポンチョタイプのケープいいですね!!それだと全然気にならないです✨

• 5月6日

授乳ケープしてればいいと思います( ´ ▽ ` )ノ わたしは完母ですがケープを買わなかったので、車に行ってあげてましたが🚗

• みかん

みかん

ありがとうございます!車であげてらっしゃったんですね!ケープあれば大丈夫ですかね😄

• 5月6日
ママリ

全然ありだと思います🙋
赤ちゃんのお食事タイムだし🐣
気になりませんし、どうぞどうぞって感じです😊

• みかん

みかん

ありがとうございます😊そう言っていただける方がいらっしゃると安心してあげられるのですが😅

• 5月6日
K

完母なのであげてましたー!
まあでも配慮する気持ちは大切ですかね。座るのも壁際端っこにするとか。
なるべく見えないように。
明らか見えるところで(通り道側)されるのは見えちゃう人への配慮足りないなぁと💦特に男性へです。

• みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます!確かに配慮は必要ですね😅気をつけて慎重に判断したいと思います!

• 5月6日
とのっこ

独身の頃はビックリして少し引きました。隣にいた彼氏もそれをチラチラ見るのがすごく嫌で…

でも子育てしている今は全然気になりません。

• みかん

みかん

そうですか〜💦やはり子供がいるといないでも見方が分かれますよね💦

• 5月6日
Rmama

私は気にならないタイプでしたが、よく思わない人や子どもいない人からすると不快に思う人もいるよな〜って思い、堂々と使うのはやめました😭
あからさまにおっぱい出して授乳してるのわかるからなんですかね??

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かにケープしてるけどおっぱいだしてるんだなーとはわかりますよね💦いろんな方がいらっしゃるので気をつけようと思います💦

• 5月6日