※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

子供が11ヶ月か1歳の誕生日の時に北海道旅行に行こうと思っています。おすすめな場所ありませんか?

子供が11ヶ月か1歳の誕生日の時に北海道旅行に行こうと思っています。
おすすめな場所ありませんか?

コメント

のん

行く時期にもよると思いますが、7月後半とかならちょうどラベンダーの時期なので富良野などがちょうどいいかな?って気がします(´・ω・`)
あとは子供向けならアンパンマンショップとかはどうですかね?
6月とかだと特にお外で見所ってないような気がしますが、旭山動物園などなら楽しめるのかな?って気がします(ㆁωㆁ*)
ちなみに旭山、富良野方面行くなら車がないとかなりキツイと思います‼︎(札幌以外だと車ないと不便ですw)

• kuu

kuu

6月後半頃に行こうかなと思ってるので、ラベンダー良いですね★私が行きたいです(笑)
    アンパンマンショップとかあるんですね!検索してみます!
    動物園気になってました!
    やっぱり車のレンタル必要そうですね!
    ツアーは?って旦那に言われたんですが、ツアーは子連れには厳しいですよね??

• 5月6日
  • のん

のん

気温的には7月より6月後半の方が過ごしやすいかな?とは思いますよ(ㆁωㆁ*)
    7月になると観光客がわんさか増えますしねー…
    アンパンマンショップは富良野にあるんですが、なんせ森の中ですw
    ツアーだと時間もキチキチだし休憩なども限られるので、子連れにはかなりキツイんじゃないでしょうかね?
    ちなみに個人的意見で自然を楽しんだりするならトマムがオススメですが、1歳児連れだと楽しめないかな?ってのが本音です(´・ω・`)
    うちは実家が北海道なのですが、帰省時にはレンタカー借りなきゃ不便すぎてヤバいですwww

• 5月6日
  • kuu

kuu

そうなんですね★トマムも行ってみたいです☆
    でも一歳児つれは大変なんですね🙄
    もうちょいおっきくなったらリトライしてみます😊
    やっぱりレンタカー借りることにします☆きいといてよかったー
    情報ありがとうございました😌

• 5月6日
CSCK

7月くらいなら、富良野~美瑛のラベンダー畑なんてどうですか?
そのあと、旭川の旭山動物園とか。

• kuu

kuu

良さそうです!!情報ありがとうございます☆

• 5月6日
はな✿

北海道出身です。
食べ物は基本どこでも美味しいですが、観光として楽しむなら札幌、旭川、函館ですかねー😌

• kuu

kuu

そうなんですね★北海道どこでも美味しいとか魅力の塊ですね★
    旭川いってみようとおもいます!

• 5月6日
まる子

私は函館すごく楽しかったです!食べ物も美味しいし街並みもキレイで、夫婦でたくさん食べました😊観光スポットもお土産屋さんもいっぱい、朝市も賑わっていてそこで朝食とる人も多いみたいです🍣

旭山動物園は夏のハイシーズンは暑いし混雑してて長蛇の列だし、園内は急な坂道が多いのでかなり体力使うと思っておいた方がいいと思います!楽しんで下さい!

• kuu

kuu

そうなんですね!!函館美味しいもの多そうで惹かれます❤
    朝市もいってみたいです☆
    動物園並ぶんですねー😫
    それは恐怖です。。
    ちょっと考えてみます。。
    ありがとうございました!!

• 5月6日
みは

北海道に住んでます。
1歳の子が楽しい旅行にするか、楽しむのは大人で1歳に無理のない旅行にするかで行き先変わりそうです。
あとは子供が歩いてるかも結構ポイントだと思います💦
歩いてればどこ行っても割と楽しめると思いますが、北海道旅行って車に乗って移動して花とか見てまた移動…なので、動きたい盛りだけど歩けない子にはつまんないかなーと思います。

• kuu

kuu

今数歩あるきだしたので、もうちょっとで歩けそうなので、旅行行く頃には一人で歩いてそうです☆
    楽しめそうで良かったです☆
    色々考えてみようとおもいます✨ありがとうございます!

• 5月6日

観光もしつつお子さんも楽しめる事を考えるなら札幌がいい気がします。円山動物園がありますし、見終われば街中へ行って買い物もできますし✨富良野とかもおすすめではありますが田舎なので目的のものが見終わったあとがつまらない気がします😥😥(笑)
食べ物メインなら函館がいい気がします❤️

• kuu

kuu

すいません、下に返答しちゃいました😥

• 5月6日
kuu

円山動物園しらなかったです!!
検索してみます!
田舎でのんびりしたかったんですが、食べ物も惹かれるので函館もよさそうです☆ありがとうございます!