コメント
ここ
1歳4ヶ月になりました。
保育園では午前寝はせずに過ごしていますが、休日は午前寝をしてしまいます💦
長いと1時間くらい寝てしまいますよ!
昼寝はうちは 14時〜15時くらいにしています♪
夜も20時には寝て、6時ごろに目覚めます。
保育園行き始めて疲れてるのかな⁇と休日はこのリズムでしばらく様子みようと思っています(^^)
ゆきだるま⛄️
うちは午前と午後に2時間ずつ寝てたのですが夜9時まで寝なくなったのでお昼ご飯前に2時間〜3時間かお昼ごはん後すぐに2時間〜3時間寝かせて夜は19時頃〜6時台まで寝ます^^💕お昼寝の量は一緒位ですがうちは寝たらなかなか起きないのでまとめ寝型です。朝早く起きてるのであれば今のままで大丈夫だと思いますよ!!夜遅くて朝も遅いとあとあと大変になってくるので(^.^)夜9時より寝るのが遅くなってきたらどっちかの昼寝やめた方がいいかな?とは思います!基本午前寝なので今も息子は寝てます💓
-
さっちゃん
回答ありがとうございます😊
早寝早起きがいいですよね‼︎夜なかなか寝付けなくなったら、リズム考え直してみたいと思います‼︎- 5月6日
さっちゃん
回答ありがとうございます😊
うちはまだ保育園には行っていないので、やはり保育園に行けば寝なくなりますよね? リズム教えていただき参考になります🙏