コメント
ママリ
もし余裕あるなら探偵つけたほうがいいと思います!
離婚したい原因はなんなんですかね、、?
いきなり言い出すのは女関係の可能性高いですよね💦
yuri
離婚理由言ってこないなら怪しいので探偵つけるなりして、とれるところぶんどる。
-
はじめてのママリ🔰
価値観の違いらしいです、、
- 1時間前
-
yuri
いやぁ、怪しいなぁ。そうやって言ってるダケに感じませんか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
感じます、、
確実に女の線があるとも言い切れず証拠はないのですがこんな時間だった!と言いながら朝帰りしたりすることはよくあります💦- 34分前
ままり
去年の秋、3人目臨月目前で言われました。出産して仕事と保育園が決まって生活基盤が整ってからにして欲しいと伝えて、とりあえず母子家庭の支援が受けられるか、どのくらいの金額入るのかなどを調べて自分が働いて稼ぐ最低金額、休むことを考慮して生活していけるかなどお金の計算をしました。
その後謝ってきましたが、ずっと一緒だとは思っていません。でも離婚はギリギリまで引き延ばして末っ子を少しでも長く家で見たいし、仕事もできる限りしたくないと思ってます😂
うちの場合は旦那自身の発達障害が原因です。それで私が限界が来てぶちまけて、旦那が逆上して喚くという感じなので不倫などはありません。
もし怪しい影があるなら、調べて慰謝料なんかもありかもしれません。
ちなみに私は慰謝料は貰う気はなく、おそらく養育費も貰えないので当てにしてません。その中で生活していけるか計算するのが重要だと思ってまず支援のお金から調べました😂
引っ越すのであれば、希望の土地から家賃検索、敷金礼金がどのくらいかかるか?など調べてそのお金をどう工面するかというところも考えていかないといけないですね👍
すぐに働くのであれば役所に保育園一覧の書類をもらって必要であれば見学へ。
労働証明書みたいなやつをご主人の会社に書いてもらって保育園申請、同時進行で仕事探しも✊
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!ありがとうございます!
まずは母子家庭の支援、働いて稼ぐ最低金額勉強になります。
私も離婚は引き延ばすつもりでとりあえず社会人になるまではと思っていたのですが産後2回目の離婚を言われました、、
旦那の会社に労働証明書を出してもらわないといけないんですか😣?- 1時間前
-
ままり
自分がどのくらいお金があれば子どもと生きていけるのか?を知るだけでもかなり進歩になるし、これからの予定を立てやすくなります。正社員じゃなくてフルパートとかでもやっていけるとかそういうのも分かりますから、仕事探しにも役立ちます😊
ままさんが離婚する意思があるなら、水面下で進めて用意ができるまで適当に流しておくのもありですよ。
そうですね。一緒にいる間に保育園を申請するとなれば夫婦どちらも出さないといけないのでこちら側は求職中、旦那側は今の勤務先を記入することになります😅それが無理ですと離婚後に保育園の申請をすることになってしまうので、実家が頼れて収入がなくても少しの間なんとかなるとか離婚してもしばらく働かなくても大丈夫ってくらい貯金がある状況じゃないと難しくなってきます💦
認可外や一時保育はどうなのかちょっと詳しく分からないですが、役所に申請の場合は必要なので認可園だとどうしても必要になります😔申請の時点で必要なので😔- 1分前
はじめてのママリ🔰
義父母に会わせていないことが問題だと思うのですが、彼は価値観の違いだと言っていて週末も出張が多いし女の線もありますよね。
夏頃にも言われて再度最近離婚と言われました💦
ママリ
それは調べてみたほうがいいと思います💦価値観の違いって1番言いやすいですよね。
もし女だったら旦那さんからは離婚とは言えなくなりますし、主導権握れますよね☺️
離婚するにしても、別居などしてできるだけ長引かせて婚姻費用とかもらったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり調べるべきですよね💦
携帯を見たらわかるのかな?と思うのですが見れてません、、
言いやすいですよね。だから女の線も疑ってます💦
ありがとうございます!
確かに別居して長引かせて婚姻費用貰うこと頭になかったので参考になりました🙇