コメント
ままり
去年の秋、3人目臨月目前で言われました。出産して仕事と保育園が決まって生活基盤が整ってからにして欲しいと伝えて、とりあえず母子家庭の支援が受けられるか、どのくらいの金額入るのかなどを調べて自分が働いて稼ぐ最低金額、休むことを考慮して生活していけるかなどお金の計算をしました。
その後謝ってきましたが、ずっと一緒だとは思っていません。でも離婚はギリギリまで引き延ばして末っ子を少しでも長く家で見たいし、仕事もできる限りしたくないと思ってます😂
うちの場合は旦那自身の発達障害が原因です。それで私が限界が来てぶちまけて、旦那が逆上して喚くという感じなので不倫などはありません。
もし怪しい影があるなら、調べて慰謝料なんかもありかもしれません。
ちなみに私は慰謝料は貰う気はなく、おそらく養育費も貰えないので当てにしてません。その中で生活していけるか計算するのが重要だと思ってまず支援のお金から調べました😂
引っ越すのであれば、希望の土地から家賃検索、敷金礼金がどのくらいかかるか?など調べてそのお金をどう工面するかというところも考えていかないといけないですね👍
すぐに働くのであれば役所に保育園一覧の書類をもらって必要であれば見学へ。
労働証明書みたいなやつをご主人の会社に書いてもらって保育園申請、同時進行で仕事探しも✊
ママリ
もし余裕あるなら探偵つけたほうがいいと思います!
離婚したい原因はなんなんですかね、、?
いきなり言い出すのは女関係の可能性高いですよね💦
-
ママリ
それは調べてみたほうがいいと思います💦価値観の違いって1番言いやすいですよね。
もし女だったら旦那さんからは離婚とは言えなくなりますし、主導権握れますよね☺️
離婚するにしても、別居などしてできるだけ長引かせて婚姻費用とかもらったほうがいいと思います!- 4月13日
-
ママリ
ちょっとでもこの日怪しかったかもと思ったらメモしておいたほうがいいです!
別居しないでATMとして生活する方法もありますし。そのほうが専業主婦での生活スタイル変わらないから楽ですよね。
私は今そんな感じで生活してます💦- 4月13日
-
ママリ
ママリさんは今1番つらいときですよね😭
最後話し合いしたのは年末です💦
義実家帰省したときにみんなで話しました。
うちの場合は、旦那が風俗や毎日飲み歩いて週1の朝帰りをやめなくて、こちらが文句言ったところ離婚といい出しました🥹
自分勝手な人を自由にしたくないなと思ってます笑- 4月13日
-
ママリ
味方にはなってくれます。
無断外泊もやめろと言ってくれてますが、旦那は聞きません💦
風俗に関しても、病気もらってこないしいいんじゃない?みたいな🤣
生活費も全然くれなくなってたので、それはもらえるようにしてくれて、お小遣いの範囲なら自由にしてもらって構わないって感じです。
でも最近なぜか口座を新しく作り始めて、給料を分けようとしてるのかなって思ってます😇
生活費などはしっかりくれていますか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
義父母に会わせていないことが問題だと思うのですが、彼は価値観の違いだと言っていて週末も出張が多いし女の線もありますよね。
夏頃にも言われて再度最近離婚と言われました💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり調べるべきですよね💦
携帯を見たらわかるのかな?と思うのですが見れてません、、
言いやすいですよね。だから女の線も疑ってます💦
ありがとうございます!
確かに別居して長引かせて婚姻費用貰うこと頭になかったので参考になりました🙇- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
メモしてます😭
同じ生活してます😭
定期的に離婚のことや話し合いなどしてますか💦?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
辛いです、、
義実家も味方してくれてたんですか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
味方いいですね!
生活費はカードでやりくりさせてもらったてます😭- 4月13日
ママリ🔰
価値観の違い、で離婚言ってくる男性の9割方女いるって、不倫され界隈のXで流れてくるし皆さん同意してらっしゃいます🙃
それくらいよくある事なので、探偵つけた方がいいと思います。
旦那さんの年収にもよりますが、養育費いくら貰えるかとかAIで試算してみるのも良いです。
4月から養育費や共同親権の法律が変わったので、そこも調べてみるといいですよ
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、私もそう思います。
今日親とも話してて不倫してるなという結論に至りました。
探偵は証拠取れないこともあったので(友だちの経験を間近で見てた)よく考えます!
朝に調べてみました
共同親権にはしたくないなと思ってます- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
車がないのでそれができなくて🥲
自分で証拠すごいです!車からわかりましたか?- 4月13日
-
ママリ🔰
確かに、探偵は証拠取れないこともありますよね😭
私も検討して結局自分で証拠取りました。
車をお使いならドラレコとか(車が夫婦の共有財産ならドラレコ見ても問題ない)、ちょっとグレーかもしれませんがボイレコやGPS仕掛けるのもおすすめです。- 4月13日
-
ママリ🔰
車のドラレコで分かりました。体の関係まではないだろうと思っていたら、それも会話内容にバッチリ。
そのあとはボイレコ買ってバッグと車に仕掛けました!
バッグは内布に切り込み入れて中に電源入れた状態で入れて糸で軽く閉じ後ほど回収しました。他にもっといいやり方もあったのかも…?
事後の音声、妻子持ちとわかるやり取り、浮気回数、バッチリ入ってました。- 4月13日
yuri
離婚理由言ってこないなら怪しいので探偵つけるなりして、とれるところぶんどる。
-
はじめてのママリ🔰
価値観の違いらしいです、、
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
感じます、、
確実に女の線があるとも言い切れず証拠はないのですがこんな時間だった!と言いながら朝帰りしたりすることはよくあります💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルやられてます😔
もう離婚言うなら結婚指輪もつけるな!と思いますし、朝帰りしたら帰ってかなくていいと言われてるんやからもう帰ってこなくていいのに、、- 4月13日
-
yuri
いやぁ、怪しいなぁ。そうやって言ってるダケに感じませんか?
- 4月13日
-
yuri
ありえないですね😓
主さんはメンタル面大丈夫ですか?
無理しないようにして下さいね、、😢- 4月13日
ままり
自分がどのくらいお金があれば子どもと生きていけるのか?を知るだけでもかなり進歩になるし、これからの予定を立てやすくなります。正社員じゃなくてフルパートとかでもやっていけるとかそういうのも分かりますから、仕事探しにも役立ちます😊
ままさんが離婚する意思があるなら、水面下で進めて用意ができるまで適当に流しておくのもありですよ。
そうですね。一緒にいる間に保育園を申請するとなれば夫婦どちらも出さないといけないのでこちら側は求職中、旦那側は今の勤務先を記入することになります😅それが無理ですと離婚後に保育園の申請をすることになってしまうので、実家が頼れて収入がなくても少しの間なんとかなるとか離婚してもしばらく働かなくても大丈夫ってくらい貯金がある状況じゃないと難しくなってきます💦
認可外や一時保育はどうなのかちょっと詳しく分からないですが、役所に申請の場合は必要なので認可園だとどうしても必要になります😔申請の時点で必要なので😔
はじめてのママリ🔰
参考になりました!ありがとうございます!
まずは母子家庭の支援、働いて稼ぐ最低金額勉強になります。
私も離婚は引き延ばすつもりでとりあえず社会人になるまではと思っていたのですが産後2回目の離婚を言われました、、
旦那の会社に労働証明書を出してもらわないといけないんですか😣?
はじめてのママリ🔰
実家のサポートが手厚いので職と住むところはなんとかなるのでお金がどのくらい必要なのか考えます!
水面下で進めて流して捨てようと思っていたのですが生後半年、産後半年で言われました💦
詳しくありがとうございます!
実家が頼れて貯金もあり収入も少しばかりある状態なので、離婚後に進めることにします!
丁寧にありがとうございます!