コメント

kmk
おしゃぶり自体を嫌いな子もいるようですね。
わたしのお友達、寝かしつけのために買ったけど、吐き出して結局使えなかったと言ってました(笑)

ゆゆ
NUKのS使ってます!
ただうちの子も1ヶ月だと吸えないし拒否するしおえっとなってました!
無理なんだなと止めてましたが、4ヶ月ぐらいから咥えさせてみると上手に吸えるようになってました😳💕
なので今は無理にやらず、もう少し大きくなってから咥えさせてあげると出来るようになるかな〜と☺️
-
こはるママ
コメントありがとうございます!
まだ上手く出来ないのかも
しれないですね(°o°:)
もう少しやってみて
ダメなら諦めてもう少し大きくなってから使ってみます(°▽°)- 5月6日

退会ユーザー
赤ちゃんによって好みがあるみたいです💦
うちは一卵性の双子ですが、妹の方しかおしゃぶりしません😅お姉ちゃんは上手に吸えず吐き出します💦全く同じ双子なのに💦
ちなみに、NUKのジーニアスのsサイズを使っています
哺乳瓶は二人とも母乳実感でぐびぐび飲んでます。
-
こはるママ
双子ちゃんでも違うんですね😅
ありがとうございます!
試してみます!
私の子も母乳実感で飲んでます😁- 5月6日

退会ユーザー
うちは哺乳瓶もPigeonでおしゃぶりもそれのLを使ってますが、1ヶ月頃だとまだ上手に吸えなくて、おえってなったり口からピョーンって飛び出したりしてました😂笑
もしかしたら、おしゃぶり嫌いな子かもしれないので何とも言えないんですが吸えるならそのうち上手に吸えるようになるかなぁ?と思います🤔
でも、あんまりおえってなったり嫌がるようなら無理にさせないほうがいいかもしれないです😭💦
-
こはるママ
まだ上手く使えないんですかね😓
たまーに上手に使ったり、
全くダメだったりで、、、
私の子も口から
ピョーンと出ちゃいます😅笑- 5月6日

美春
生後1ヶ月の男の子をもつものです!私もこれのミッキーバージョン使ってますよ!うちの子は何回か咥えさせてやっと吸うって感じなのですが、、何回もチャレンジはしてみてますか?☺️もし何回もやっても嫌がり続けたらおしゃぶり自体嫌いなのかもしれないです、、😂がんばってください🙏😋
-
こはるママ
毎回何回もくわえさせて、
吐き出してきて手で押さえてって感じです😅
たまに上手くできる時も
あるのでちょっとずつ練習させてみます(°▽°)- 5月6日

トト
1ヶ月半の女の子居ます😄先日同じ種類のぷーさん購入しました✨
最初、くわえても何回かしゃぶったあと舌で押し出してくわえ続けてくれませんでした💦でも泣いてるとき、眠そうなとき、お腹空いてるとき、それぞれでチャレンジしたところ眠そうなときにある程度持続してくわえてくれました😆時と場合によっても違うのかなと思います。口にあわない、性格的に嫌がる…という可能性もありますが💦参考までに…😄🌸
-
こはるママ
最初くわえてベロでぺろぺろしたり
するんですけど、結局吐き出すことが多いですね(°▽°)💦
お腹空いてる時は
結構成功しますね!笑
もう少し練習してみます😁- 5月6日
こはるママ
私も寝かしつけと
外出先でぐずった用に買ったんですが、吐き出されます😂