コメント
ママリ
あまり飲ませすぎると
赤ちゃんの体の中の母乳(ミルク)の成分が薄まっちゃうと言われたので、
私は赤ちゃん用のお水を
お出かけした日に1回20ml、
もしくはお風呂上がりに3日に1回20mlをあげてます✨
冷蔵庫に入れておくと冷たいままなので、飲ませる前に常温くらいにしておくといいそうです✨
にゃんだ氏
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) まだまだ母乳やミルクだけでも十分大丈夫ですよ!夏に向けて3ヶ月くらいから乳首が付いたマグが使えるようになったり5ヶ月から使えるマグなどがあるのでそれに向けて練習するのもいいかもですが🍼
最初はお風呂上がりにスプーンで少しづつあげたりしてました(๑′ᴗ‵๑)
-
しろうさぎ
おはようございます☀
なるほど!
0ヶ月から使えると書いていたので、気になったんですが、解決しました!
ありがとうございます!- 5月6日
あやとまま
生後2ヶ月でしたら母乳やミルクだけで充分だと思いますよ!
もしたくさん汗をかいたりして気になるようなら湯冷ましをあげたらいいと思います😊
お茶は負担になるので離乳食が始まる時期から始めるのがいいと思いますよ🎵
-
しろうさぎ
ご丁寧にありがとうございます!
質問なんですが、湯冷ましはどのようにあげていらっしゃいますか?
もし、宜しければ教えて下さい!- 5月6日
-
あやとまま
湯冷ましは、1度水を沸騰させて常温まで冷ましてあげると良いですよ😊
うちはウォーターサーバーを置いてるのでそこからお湯を出して冷ました物をあげていました!
それか、赤ちゃん用の純水も売られているのでそれをあげても良いかもしれませんね✨- 5月6日
-
しろうさぎ
ご丁寧にお答えいただきありがとうございました!!
参考にさせていただきます☺- 5月7日
ぽん
私も同じように思って助産師さんに相談したところ、離乳食が始まるまでは基本母乳やミルクで水分補給するので十分だと言われましたよ^_^
なので私は離乳食始まったらベビー用麦茶にチャレンジしてみようと思ってます!
-
しろうさぎ
そうなんですね!
解決しました!
私も同じ様にしてみたいと思います!- 5月6日
しろうさぎ
詳しく教えていただき嬉しいです🌼