退会ユーザー
その気持ちわかりますー!!
何しても太りますよね…
私は、里帰り前の病院でかなり甘やかしてもらい太りまくり、里帰り後の総合病院では、あと2キロまで!と言われました…笑
炭水化物の代わりに湯豆腐食べています!
検診前に数日湯豆腐メインにして体重減らしてから検診挑んでいますw
グズ太郎
私が先生に言われたのは、
野菜中心
肉や魚は脂の少ないものを選ぶ
ご飯は極力控える
でした!
体重管理大変ですよね…
でもあと少しです!頑張ってください\(^^)/
ゆう
29wで+17ですか…!?
私は頑張って34wで5.5で抑えてます!やってる事はとにかく食事管理です。
夕飯の時間を早めにするといいですよ!遅くても18:30ですかね、その際炭水化物は抜いてください。朝ごはんで少量の白米を摂取すると便秘対策にもなっていいですよ!
切迫早産なので運動一切なしでこの方法でやってます。
もも
毎日1時間ウォーキングいいと思います😌🌼
今9ヶ月ですが妊娠前からプラス3㎏です🐰
よっちゃんママ
妊娠糖尿病になったので食事制限で5キロ増で済みました。インスリンは打ってません。軽肥満です。
自分でなく赤ちゃんに影響してしまう病気だったので必死でした。
まずは食事の取り方を変えてみてはどうでしょう。
サラダ→ヨーグルト(無糖)→おかずとご飯(麦飯)。なるべくゆっくり食べる。(昼は仕事してたので好きなもの食べていました)
あとはウォーキング、一日一万歩目標でやっていました。
まゆ
日々、体重増加してます(๑´• ₃ •̀๑)増えてゆく体重見ては、憂鬱になってます(≖︿≖ە)
退会ユーザー
私、出産までに20キロ太りました( ;∀;)
ほんと太り過ぎは難産に繋がります、、安産の方もいらっしゃいますが太らないに越したことはない、、、😭
みなさんもおっしゃってるように炭水化物減らす事や野菜中心にする事がいいんだと思います✨
体重管理難しいですが、ストレスが溜まりすぎない程度に頑張ってください( ;∀;)
おとうふ
32週で+6.5です。
気をつけてても増えていきますね…私は先生に
大股で気持ち早歩きで疲れるウォーキングをしてね、と言われました!
ことり
わかります!
太りますよね😂
先生には、毎日30分から1時間お散歩してくださいと言われました💦
あと和食中心のご飯で、甘いものはフルーツでおぎなう感じですかね😂
お腹空いたらナッツ類をゆっくり食べてました💦
コメント