※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時の呼吸法って、何で学びましたか?おすすめのサイトやYouTubeな…

出産の時の呼吸法って、何で学びましたか?
おすすめのサイトやYouTubeなどありますか?

コメント

ママリ

勉強しても痛みで頭すっからかんなるのでその場で助産師さんや看護師さんが教えてくれます🤣

はじめてのママリ🔰

特に何も🐱みんなが知ってるひっひっふーのみです(笑)

すず

呼吸法調べたり、助産師さんに聞きましたが、今は呼吸法は特にないよ~!と言われてしまい😂

とにかく、鼻からしっかり吸って、口から細くゆっくり吐くと教えてもらい練習しました☺️

分かりやすい、イメージしやすいサイトがなくて、ごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

ソフロロジー推奨でしたが、分娩中そんなの考えてる余裕なかったのでできてたのかできてないのかわかりません🤣助産師さんが隣で教えてくれるので同じようにしてました(笑)

はじめてのママリ🔰

妊娠初期からとにかくYouTubeでいろんな方の出産動画を見ていました!
私が不安症ということもあるのでどんなものか知っておきたくて。
そしていざ自分の出産のとき、1人目なのに知識があるというのがとても役に立ちました!
進み方等が何となく分かるというか、、
いきみ方なども見よう見まねで結構上手くできたと思っています🙋🏻
呼吸法は、痛みが来たらとにかく息を吐く!というのはわかっていたのですがそれどころではありませんでした😮‍💨何とかなります笑

はじめてのママリ🔰

はんなりママのYouTube絶対見てください!!
重力を利用するのとしっかり呼吸するのでだいぶ痛み違います!
1人目の時はソフロロジーしか知らなかったけど呼吸でだいぶ違うなと。2人目ではんなりママさんの動画知って陣痛中はずっと体を起こしておくのと呼吸に集中したらめちゃめちゃ楽でした!会陰切開もなしです!
私的には出産より3時間おきの授乳の方が辛かったです🤣