※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

近所の小児科でおむつかぶれかカンジタか診てもらえますか?太ももの間の赤みも気になります。

おむつかぶれかなと思っていたら、カンジタかもしれません💦
またと太ももの間のシワも赤くなっています。おむつかぶれだとここは赤くなることはありませんか?

近所に皮膚科が無く小児科でも診てもらえるでしょうか💦

コメント

ももトマト

汗疹の可能性はありませんか?
小児科でも診てくれますよ(^-^)

• ぽん

ぽん

表現が難しいのですが、ワレメちゃんのあたりにぽつぽつ(赤くない)があります😭
    風邪気味だったので一昨日お風呂に入れなくて悪化した感じがあります💦汗疹でしょうか…?
    小児科でも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます🙇

• 5月6日
Himama🐣

こんにちは!
おむつかぶれかと思って昨日小児科受診したらカンジタかもと言われました😭
割れ目のあたり一体が赤くなりオムツ替えるたびに掻いたりしてました!
おむつかぶれならお尻のあたりもなるけど、うちは割れ目のとこだけ酷かったのでカンジタでしょうと言うことでした!

早く良くなるといいですね😭

ちなみにおむつかぶれかなと思いママリで検索したら緑茶がいいって書いてあったので半信半疑で連休中病院やってない間応急処置でそれをしたらかなりマシになりました!!病院で先生に言ったら否定はされませんでしたが笑われましたがおむつかぶれならやってみる価値ありかもです!

• ぽん

ぽん

こんにちは!
    カンジタだったんですね💦
    掻くというのは赤ちゃんが自分で掻くということですか??
    カンジタのほうが赤くなる範囲狭いんですね!逆だと思ってたので教えていただいて良かったです!👏👏

今だいぶマシになってきたのですが風邪で病院に行ったので一緒にみてもらったら、サッと見てたぶんおむつかぶれだろうねーって言われました😳
    カンジタだと、お薬塗らないとよくならないのでしょうか??
    今マシになってきたということはやはりおむつかぶれですよね…💡

おむつかぶれに緑茶がいいんですね!殺菌作用があるんですね✨
    おばあちゃんの知恵的な感じでいいですね☺️
    うちもやってみます!

• 5月8日
  • Himama🐣

Himama🐣

回答したあとに2日前の投稿に気づき病院に行かれたあとでしたらすみません💦
    グッドアンサーありがとうございます!♡

そうです!自分でポリポリとずっとオムツ替え終わるまで掻いてました!

うちも緑茶効果でだいぶ良くなってから病院行ったので先生になりたての時の状況見てないから断言はできないけどカンジタやと思うって言われカンジタの塗り薬処方してくれましたが薬塗ってもそんなに良くならないならカンジタではなく別の原因が考えられるって薬剤師さんに言われました😞
    昨日から塗ってますが見た目そんなに変わってませんがそんなに掻かなくなったのでカンジタかなと、、

なかなか緑茶を大事なところに塗るのに抵抗はありましたけどね!😭

• 5月8日
小鳥

カンジタなら白カスでますがどうですか?
小児科で大丈夫ですよ

• ぽん

ぽん

白いカスはありません!
    ワレメちゃんの周辺にぽつぽつ(赤くない)があります🙇
    おむつかぶれなんでしょうか…?
    小児科行きます!ありがとうございます✨🙇

• 5月6日
‪‪❤︎‬

カンジダは小さい発疹みたいなので股〜おしりにかけて出来ますよ😅💦
1ヶ月でなりました!

シワが赤くなるのはいつも肌がくっついていて乾燥出来ない部分だと赤くなりやすいです!
よくなりますよ!

小児科で大丈夫です!

• ぽん

ぽん

小さい赤くないぽつぽつが出来ています💦
    おしりがわのワレメも、赤まで行きませんがピンクっぽくなっています😢

肌がくっつくところはかぶれやすいですもんね…!
    おむつかぶれなのかもしれません…!
    咳もあったので小児科で全部診てもらおうと思います!ありがとうございます🙇!

• 5月6日