お腹が張り、息苦しさを感じるが痛みはない。陣痛か不安。初産で子宮口の指摘もない。陣痛の始まり方について不安。
昨日の12時から10分間隔でお腹が張っているのに気付き、時間はかりつづけてるんですが、張りとともに痛みはなく、息をするのが苦しくなる感じだけだったので一旦仮眠、、😓 夜中に病院に電話をしてみたら、きっと陣痛だろうけど初産なのでここからが長いかもしれないので、もし引き続き何もなくても気になるようだったら朝から病院に来て下さいとのことでした。4/27の検診で子宮口の開きなどの指摘もなく、おしるしも来てないし、5分間隔くらいになっても凄まじい痛みなどはないです。確信が持てないのですが、陣痛ってこんな感じで始まる事もあるんですかね…??😂
- ままり(6歳)
コメント
a-mam
前駆陣痛ですかね?
本陣痛は息するのもやっとな程の痛みが襲ってくるのですぐ分かると思います!
けど出産までもうすぐですね!
頑張って下さい😊
よね
わたしは最初、陣痛だと思わなくて
トイレ行ってました(笑)
張りより痛みのほうがあったと思います🤔
もちろん個人差もあるので一概には言えませんが!
張りが続くのなら、病院で見てもらったほうがいいかもしれませんね(>_<)
-
ままり
やっぱり全部が全部初めから確信というわけでもないんですね!朝一度病院に行ってみようかと思います!アドバイスありがとうございます😭- 5月6日
ふー
本陣痛なら寝れないです
実際に本陣痛が波のおついたらねてまたきたら
起きてを繰り返してました
-
ままり
やはりそうですよね!ママリの過去の投稿などみてもそういう意見が多かったので確信持てませんでした😂 これからの痛みに備えます!(笑)- 5月6日
ノエル
痛みが我慢出来る程度でもあれば、本陣痛確定だと思います☺️
わたしも、朝7時くらいから違和感があり、計ったら10分間隔でしたが、確信がもてる痛みじゃなく、まだ平気だろと行動して夕方までそのまま過ごしてました😅
時間も短くなってますし、病院までの時間や交通手段なども考えて、病院からの指示を聞いた方がよいかもしれないですね☺️
頑張ってください☺️
-
ままり
さっきから測り続けてるんですが、感覚に大きなずれもなく、ほぼ五分感覚できているので、一度病院に行ってみます😂 ありがとうございます!頑張ります😂😂- 5月6日
ままり
張りが等間隔くらいでも前駆ってあるんですね!!😳 助言ありがとうございます!がんばります😭😭