生後7カ月の男の子が口内炎で離乳食を嫌がる。離乳食を続けても大丈夫?口内炎が治るまで控えた方がいいか悩んでいます。経験のある方いますか?小児科は火曜日に行きます。
生後7カ月の男の子なのですが、3日ほど前から口内炎ができています😱離乳食を嫌がるようになってどうしたのかなと思っていて、大泣きした時に口の中を観察していたら喉のあたりに口内炎があるのをたまたま発見しました!離乳食は続けていて良いのでしょうか?治るまであげない方がいいのか悩んでいます。経験のある方いらっしゃいますか?ちなみに、小児科には火曜日に行きます。
- HARE👼👼👶(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
rikomam
食べるならあげてもいいと思いますし、痛くて食べれないのであれば、まだ7ヶ月なのでミルクでも全然いいと思いますよ(^^)食べるのが好きな子であれば、ミルクだけでは満足できないと思うので、刺激の少なくて食べやすいもの(お粥やリンゴのすりおろしなど)を少しずつあげてもいいかもしれませんね🎵
うちの子も1歳前に手足口にかかって口内炎ができた時は食欲もなかったです💦食べられるものだけあげて、あとはミルクを足してました(^^)
HARE👼👼👶
ありがとうございます。
お粥とフルーツ汁をお湯で薄めたものなら食べてくれたので、しばらくそれで様子見します💦
二回食に進めたいのに出来ずもどかしいです😣