接客業をしている旦那さんを持つ方に質問です。旦那さんが、目の前で異…
接客業をしている旦那さんを持つ方に質問です。
旦那さんが、目の前で異性と連絡先を交換することは許せますか?
仕事柄、今後利用してくれるであろう方と連絡を交換されたりするのですが、モヤモヤする事があります。
昨日もイベント事で、10人限定のお客様のランチコースのバーテンダー兼サービススタッフとして呼ばれて仕事をしてきました。
GWということで私と娘もついていき、イベントが終わった後に旦那と合流し近くを観光していました。
その際お客様であろう男性が声をかけてくださり、今度お店に寄りますーなどと話をしていました。私も挨拶をさせていただきました。
その後カフェに入りお茶をしていたら、女性2人が同じくカフェに入ってきました。
これまたお客様だったのでしょう、旦那は「先程はありがとうございました。」と声をかけていました。
絵本のカフェだったので、私は娘と少し離れて絵本を選んでいました。
お客様だろうと察した私は、ひと通りお話が済むまで待っていました。
そしたら、旦那さんはケータイを取り出し連絡先を交換していました。
挨拶をすることは、仕事としても人としても大事な事ですし全く気にならないのですが、
なぜあえて連絡先を交換する必要があるのか…
なぜ男性のお客様とは交換せずに、女性とは交換するのか。
ちなみに、その女性たちは私と娘が近くにいる事は知っていました。
旦那はイベント中にその女性たちと名刺交換をしていました。
あえて連絡先まで交換する必要があるのか。
女性たちはフリーのMC、男性のお客様はお医者さまだと言っていました。
私だったらこの場合、男性のお客様とも交換します。
今後もこのような事はたくさんあると思います。
がしかし、モヤモヤが消えません。
皆さまでしたら、女性と連絡先交換される事許せますか?
また同じく接客業をしている旦那さんの奥様、こういう風にとらえてるよー、こういうルールにしているよーというアドバイスがあればいただきたいです。
長くなりましたが、よろしくお願いします。
- まるこ(6歳)
コメント
エイヤ
私は仕事上でも嫌なものは嫌なのでそのことは伝えてます!最低限にしてくれてますし、仕事上の連絡なら連絡とるたびわたしにも教えてくれます!それでも嫌ですが!!笑
アイアイ
仕事柄どこまで線引きするのかは難しいですね。
仕事だと割り切って気にしません。
もちろん、仕事関係なく連絡が続くような人ならありえませんが。
-
まるこ
私も理想でいうと、気にせずどんと構えていたいのですが、現実その光景を見せられるとモヤモヤしてしまいます💦
個人的に連絡しているとしたら本当にアウトです。- 5月8日
-
まるこ
ご意見ありがとうございます😊
- 5月8日
はなちゃんの母
初めまして。旦那様がもたれている名刺にはラインなどの細かい連絡先は載ってますか?これは、私の経験上ですが、男性はお店に行く場合、お店に直接連絡する方が多いです。一方、女性は、お店のスタッフと直接連絡を取り来店する事が多いです。その方が確実にいいもてなしや、特別感、リクエストを伝える事ができるからだと思います。フリーのMCさんとかでしたら今度、仕事をしていく上で尚更、自分達のリクエストが通るお店や、従業員を確保しておきたい仕事だと思います。今度また行くから、ライン交換しようと言われたら断り辛いですし。
友人で、お店を経営されている、方の奥様は2パターン。とことん旦那様の仕事に妻として関わるか、あるいは、まったくノータッチのどちらかが、上手くいってる気がします。毎度あり〜。ぐらいの気持ちで、旦那様を支えてあげて下さい(*^ω^*)
それに、まるこさんが逆の立場だったら、断り辛くないですか?そういった現場を見たら男の人の方がやきもちやきそうですが笑
-
まるこ
確かに、向こうから連絡を交換しようと言われたのであれば断りづらいですね💦
そして、女性はお店のスタッフと繋がってお店に来る、というのも納得です。
今は微妙に仕事に関わっている状態なので、余計に色々勘ぐってしまうのかもしれません。
完璧にノータッチですと、見なくていいものは見なくていいので気持ち的には楽かもしれないと思いました。
ご意見ありがとうございます😊- 5月8日
しほ
私の旦那は美容師で、今はネット予約が主流ですが、ネット予約以外の時間帯予約とか(早朝ヘアセットとか)になると、個人的にラインを交換して、やりとりしてるみたいです。やりたい髪型の画像を送ってもらうためだとか、当日何かあったときのためだとか、時間の話し合いだとか、
私も美容師をしていたので、気持ちは分かるけど、そこまでしてなかったし、そーする意味が分からなかった!
ちょくちょくラインをチェックしてます。過去に怪しいのも見つけて修羅場になりました。私はモヤモヤを残しておけないので、モヤモヤすると思ったらちゃんと聞きますかね…😂
参考にならず、すみません。
-
まるこ
仕事の程を出されると、下手に反対できずにモヤモヤしてしまいますよね💦
私も同じく、妊娠前は旦那と同じ職業だったので、気持ちは分かるけど、そこまでやる?自分だったらそうはしないって気持ちがあるから色々考えてしまうのだと思います。
そしてまた同じく、過去にグレーですが怪しいやりとりをしていたので修羅場ありました。妊娠中だったので、もう散々でした。
本当はもう、嫌なものは見たくないし考えたくないので、完璧にノータッチで行きたいところです…
ご意見ありがとうございます😊- 5月8日
まるこ
嫌なものは嫌と伝えないといけないですよね!
我慢してもきっといつか爆発してしまいそう💦
意見ありがとうございます😊