コメント

yuuママ
これからの時期、食中毒が心配ですしベビーフードを使っていました😊

てん
食べさせる場所にレンジがあれば、冷凍してあるものを保冷バックに保冷剤入りで持って行ってチンしてあげていました👍
なければおうどんやおかゆを魔法瓶のジャーポットに入れて持って行ったり😊
どちらも2時間以内で食べるならという感じで、あまり長時間持ち運ぶならベビーフードにしてました⭕️
-
28sai🎋
魔法瓶がありましたね!
どちらにしてもいく先のことを把握しておかないと駄目ですね!- 5月6日

退会ユーザー
食べるまで時間がある時には、冷凍したまま、割とすぐ食べるときはチンしてから、持っていきます!
小さなタッパーに入れて持ち歩いてます☺️
BFは初期に1度リンゴを食べさせたことくらいしかないので😅
-
28sai🎋
冷凍を持っていく時は電子レンジがあるとこでしか食べさせれないってことですか?
- 5月6日
-
退会ユーザー
基本的にはそうなりますね😅
あとはカイロで挟んで持ち歩いて少しずつ溶かしたりしてましたが…時間がかかりました🤣🤣🤣🤣
これからの時期はまだ初めてのことなのでわかりませんが、夏ならお弁当と同じで自然解凍でもいけるかな〜?と思ってます😅- 5月6日
-
28sai🎋
自然解凍は菌が繁殖しやすいみたいなんです💦
私もベビーフードはおせんべいしか食べさせたことないですが、外出の時はたまにはベビーフードに頼ろうかなーなんて考えてます。
ご親切に有難うございます!- 5月6日
-
退会ユーザー
大人でもやってるし、子どもはあちこち舐めていろんな免疫もついてるし、よほど腐ってたりしなければ大丈夫かなーと私は思ってます😅
あとはもっと暑くなるころには大人のとりわけとか出先で買ってもいいし(現在すでに大人と同じ白ご飯だということと、うどんやパンなどもクリアしているので)今後はまた色々やってみてですかね〜😁- 5月6日
-
退会ユーザー
7ヶ月であれば、食パンとかは食べさせられますよ😁✨
卵使われてませんので!😊
(バターロールなどは卵クリアしないとダメですが)- 5月6日
-
28sai🎋
確かに免疫はついてそうですね( ・∇・)
食パンを出先でお湯やミルクでふやかすってことですか?- 5月6日
-
退会ユーザー
うちは6ヶ月でパンがゆはじめて、7ヶ月はもう普通にちぎってあげてました😅
- 5月6日
-
28sai🎋
えーすごいですねー❣️
早速今日試してみよう!!!- 5月6日
-
退会ユーザー
しっかり食べてくれるといいですね😍
- 5月6日
-
28sai🎋
ちなみに卵クリアしてます♡
- 5月6日
-
退会ユーザー
おーそうなんですねー!!
逆なんですね🤣🤣
なら食べてくれれば市販のシンプルなパンいけますね😁✨✨✨- 5月6日
-
28sai🎋
すみません質問です!
ち「んと噛んでくれましたか?
カミカミが上手じゃないとむせちゃいますよね?- 5月6日

嫁
パンを作ってました。あんまり食中毒気にしなくてよさそうだし。
-
28sai🎋
7ヵ月だと少しパンはまだ早いのでは💦
有難うございます(^-^)- 5月6日
-
嫁
蒸しパン?
- 5月6日
-
28sai🎋
蒸しパンも多分うちの子はごっくん出来ないと思います。
いつも食パンとかもふやかして食べてます(^-^)- 5月6日

退会ユーザー
ただの外出なら、食事は家でしてから、外出してました。
旅行ではベビーフードです。
-
28sai🎋
なるべく食事の時間は避けるってことですね!
- 5月6日

28sai🎋
ちゃんと の間違えです!
28sai🎋
基本夏場はそうなんですね。
有難うございます!