※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

母乳とミルクの組み合わせで授乳している場合、混合で片乳5分ずつ与えた後、ミルクはどれくらい足せば良いでしょうか?昼間は母乳とミルク、夜はミルクのみです。

同じような質問最近しちゃってすみません😭
混合で片乳5分ずつ(両方で10分)母乳を与えるとしたらミルクはどれくらい足しますか?昼間は母乳+ミルクで夜はミルクのみです💦

コメント

ミルク100足してます。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 5月6日

退会ユーザー

あ、夜は寝てほしいから120です。

• 5月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

夜ねてほしいですよね💦ぷぷさんは片乳5分ずつのみでそのあとミルク足してるかんじですか?

• 5月6日

退会ユーザー

わたしは おっぱい出が悪いので
    片乳10分くらいは吸わせてます!
    だけど 乳首切れて痛いときは
    片乳5分です(;_;)

• 5月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

やはり人によりますよね(´;ω;`)乳首切れたら痛そうです😭😭

• 5月6日
まぁ

1ヶ月検診は済みましたか?
済んでいたら、夜のミルクの量は足しても大丈夫ですが、1ヶ月だとミルクは40ずつ足すのが良いと言われています。
ミルクのパッケージ、またはネットには生後〇〇日は、ミルク〇〇ミリとなってますが、多くても60が限度です😉
ネットでは80となってますが、赤ちゃんに、実際に多すぎるのです😉
私は退院して乳首が被れてしまい、搾乳はしてましたが、乳首が治る2日間はネットで見た80を与えてましたが、次の日赤ちゃんを病院で見せると看護師に怒られましたよ😉
飲ませすぎだと😉
ネットでみたし、頭ごなしだから理不尽に感じましたが、初めてのことだったので、、、
それからは完母に切り替えましたが、1ヶ月検診はこのまま完母で大丈夫とのことでした😉
成長によって、ミルクの足す量が変わってくるからママも大変ですよね😣

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

1か月検診までは完ミだったので😭ネットとか助産師さんや病院によっても違うのでよくわからなくなりました(´;ω;`)80だと多いのですね💡混合はやはり難しいのですね😭💦

• 5月6日
  • まぁ

まぁ

そうだったんですね😉
    そしたら、母乳プラス40で様子見て、おしっこの回数(おしっこの略)をみて、ミルクを足してみたほうがよさそうですね😉

• 5月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

さきほど母乳やったら昨日は吸い付きよかったのに全然のんでくれなくて😭😭やはり完ミのままかもと思ってしまいました😭

• 5月6日
  • まぁ

まぁ

そうだったんですね😣
    でも、完ミでも大丈夫ですよ😉
    立派に育ちます😉
    お義母さんは母乳が一切出ませんでしたが、うちの旦那はでかく、立派に育ちました😉

• 5月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そのお言葉救われます😭母乳わりとでてたので完ミやめて混合にしようかと思ったのですが(´;ω;`)そしてやはりミルク慣れしてるので😭💦泣

• 5月6日
  • まぁ

まぁ

母乳でているなら、搾乳して母乳瓶であげてみたらどうでしょう?
    母乳でているなら、勿体ない気になってしまいますもんね😣

• 5月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

それもかんがえたんですよね💦勿体ないかんじしますよね😭しかし片側が出が悪くなりつつあるのであげなければとまるかもですよね💦考えてみたいと思います😭✨

• 5月6日