愚痴です。今日は旦那の親や従兄弟などみんなで集まってお食事しました…
愚痴です。
今日は旦那の親や従兄弟などみんなで集まってお食事しました。旦那は片親でお父さんが居ません。兄弟もいないし親はずっと仕事で小さい頃はいつも一人ぼっちでものすごく寂しい思いしてます。旦那の従兄弟は兄弟たくさんおってみんな気持ちが悪いほど仲良いです!!いつもと変わらず旦那と私と従兄弟のお父さんで楽しくお話ししてました。旦那は小さい頃色々あって実父が嫌いみたいで誰が旦那のお父さんの話をだしたかわかりませんが実父の事を「あれ」って呼んで従兄弟のお父さんが 「親に向かってその言い方はおかしい」と注意してくれて旦那は 「そうですね。確かこの言い方はおかしいですね。すみません」と謝ってました。その時は私は良い注意だなと心の中で思っていたところそのお父さんがまた同じことを言い出し旦那が小さい頃の辛かったことなど何も気持ちわかるわけないのにどんどん首を突っ込んできて「俺に喧嘩売っとるんか?年上に対してその言葉遣いなんか?」と言いだし旦那は敬語だったし何も喧嘩売っていません。ずっと旦那にぐちぐち言っていて辛かった過去をばーーーっとおもいだしてしまい「俺の気持ちわかる?」っていったら旦那の胸ぐらをつかみだして旦那は「俺の言いたいこと言ったらだめなん?(ずっと我慢していた)」と言いそこからお互い暴れました。旦那は何も手を挙げていません。旦那は話し合おうと言ってるのにそのお父さんは暴れて暴れてみんなから押さえられていて殺すぞなど言ってました。その騒ぎを聞いたお父さんの息子二人がきて 「俺の親父になにしよるんか?」と話しもなにも知らない息子がきて胸ぐらを掴んで殴りかかりました。そのあとやめて!!!と大きな声で私が言ったら息子から お前の旦那やろがとか意味のわからない事を言われながら必至に喧嘩を止めてました。
私の息子に何かあると危ないと思い急いで息子を車に乗せて旦那を乗せてすぐに帰りました。旦那の親 従兄弟 お婆ちゃん達みんなは私たちが悪いと言います。本当に最悪な日でした。なにも悪くない旦那に男3人が殴りかかり許せないし怒りが治りません。もう2度と会いたくもないし引越しも考えです。話がごちゃごちゃで意味わからないかもしれませんが他人から見たらどうなんでしょうか??
施設に入れられたりお父さんが急に消えたりお母さんは彼氏をコロコロ変えて連れ込んだり相当辛い思いしてきた旦那が可哀想で本当に許せません。みなさんだったらもう2度と会わないですよね??第三者からみてどう思ったか回答お願いします
- 。。。
。。。
私は50歳で自分の息子と同い年の旦那と大喧嘩して恥ずかしくないのかなと思っています。
とと
相手の親戚がおかしいと思います!怖い思いの中、よく止めれましたね!
話しても話が通じない人っていますから、旦那や子供が嫌な思いしてまで会う必要ないと私なら二度と会いません!
ただ、こういう環境で過ごしてきた人は言われ慣れたりやられなれたりして暴力や罵倒、自分の存在が蔑ろにされることに耐性あること多いので、ご主人の気持ちを聞きながら距離を置いた方がいい人もいることを話し合えたら良いですね!
-
。。。
子供に何かあると怖いしもう2度と会いたくないです!
旦那ももう2度と会いたくないし集まりにはいかないと言ってたので距離を置きます!少しスッキリしました♪回答ありがとうございます^_^- 5月6日
退会ユーザー
私なら警察呼んだと思います。
旦那様が全く暴力振るってないの相手が暴力ふるってるんですょね?
親戚でも許せません。
-
。。。
はいそうです!
旦那の胸ぐらを掴んだりして必死で間に入ってて警察に呼べませんでした...- 5月6日
-
。。。
愚痴聞いてくれてありがとうございます^_^少しスッキリしました♪
- 5月6日
コメント