コメント

るーまま
母乳量を測るのが1番安心できるものだと思います。
私は増えてきてますがミルクの量も増やして好きなだけ飲ませてます!
めっちゃお腹すいてる時は出のいいミルクしか飲みたがらないので😭

たぬき
こんばんは。
生後1ヶ月ってママも疲れてきてて精神的にも大変になってきちゃってるときですよね💦
ミルクも飲ませて、オムツも綺麗でも泣いてると、はぁーってなってきちゃうと思うんですけど、意外と眠たいだけってときもあったりしますよ🙆
-
ひよこまめ
そうなんですかね?😢😢
確かに抱っこしたらすぐ寝てくれました😭😭ただ眠たかっただけなのかも…😂💗- 5月6日
-
たぬき
よかったですね❤️
今のうちに寝てください✨
あ!水分!
水とか白湯とか飲むと母乳増えたりしますよ!!!
母乳には、水分がすごく必要ですよ!!- 5月6日
-
ひよこまめ
ありがとうございます!😭😭
水分ですね!!✨
今から水飲んでから寝てみます!!😂💗- 5月6日

りらこママ
私もよく、実母に母乳が足りてないんじゃないか。と言われていました。母乳は、最初からたくさんでるものじゃなく、根気よく飲ませ続ける事で出てくるようになります‼︎ミルクも時々足したりしつつ、基本は母乳メインで続けて今では、五ヶ月8キロまでになりました‼︎よく、ゲップがしたくて泣いたりしてたので縦抱きにして様子をみていましたよ!母乳足りないんじゃない?って言われると、心配になりますよね⁉︎オムツ、おっぱい 、眠たい、ゲップしたいなど赤ちゃんは色々な理由で泣くので、抱っこして泣きやむのなら母乳不足だけじゃない気がします😊✨
-
ひよこまめ
そうなんです!!!
自分では出てるつもりなのに泣くだけで「母乳足りてないんじゃない?」と…。なんでかすごく傷つきます😭😭めげずに沢山飲ませてあげようと思います!😢😢- 5月6日
-
りらこママ
傷つきますよね‼︎その気持ちよ〜く分かります💦何度泣いたか😭(笑)最初の頃は、頻回授乳なので飲ませていけば出てくるようになりますよ‼︎出産からなかなか疲れもとれず、眠れず、精神的にも身体的にもしんどいと思いますが今より少し楽になる日が来ますよ😊✨
- 5月6日
-
ひよこまめ
ありがとうございます!😢
これがずっと続くわけじゃないですよね!!😣💗
頑張ります!✨- 5月6日

ゆいまま
授乳お疲れ様です!
トータル長くても15分ずつあげたらあとはミルク足して落ち着くまで飲ませて大丈夫だよと助産師さんに言われたのでそうしてました😊✨
まだまだ頻回授乳でしんどいですよね💦
うちはお腹すいている、オムツが濡れている、飲みすぎて気持ちが悪い、眠たい、うんちがでていなくてお腹が苦しいが理由で泣いていることがほとんどでした✨
いま様子どうですか?😊
-
ひよこまめ
コメントありがとうございます😢💗
飲みすぎでの気持ち悪さでも泣いちゃうんですね!😢見逃していました😭😭!今は抱っこしていたら寝てくれました!😂💗
置くとどうなるかな…?って感じです😂- 5月6日
-
ゆいまま
生後すぐは胃袋ピンポン玉くらいしかないそうでそこから少しずつ大きくなるのですぐ気持ち悪くなってもしょうがないみたいですよ💦
抱っこして落ち着いたんですね😊💓
背中センサー怖いな〜!笑
母乳私は本当に全然出なかったんですが、あんこ、餅米、牛乳は出やすくなりました✨
摂りすぎは良くないですが少し試されてみると良いかもしれません✨
よく出る方だと詰まる食べ物です!笑- 5月6日
-
ひよこまめ
そんな小さいんですね!!😳😳
お布団に寝かせようと少し身体から離した瞬間ギャン泣きでした…😂😂
もう少し抱っこしようと思います😭
あんこだけかろうじて食べれるのであんこを食べてみようかと思います😣💗- 5月6日
-
ゆいまま
小児NICUに勤めている友人が教えてくれました😊💓
あらら〜💦
寝てくれるといいですね✨
後は寝られる時にしっかり寝てくださいね✨
まま頑張ってください💓- 5月6日
-
ひよこまめ
NICUにお勤めなんてすごいですね!!😳💗
がんばります!!💗ありがとうございます!✨- 5月6日

かお
私は自宅に赤ちゃん用の体重計あったので、飲ませる前に体重量って、飲ませてからまた体重量ってました😊
泣く理由には、お腹空いた以外にもオムツ、眠たい、暑い、痒い、ゲップがでなくて苦しいなど色々あるので確認していってみてください!
母乳が足りてるかは、おしっこが1日に6回以上出てるか。1週間に一回体重を量ってみて増えているかで判断できるかと思います!
私は初めの頃出が悪くて悩んでたんですが、頻回授乳してるうちにめちゃくちゃ出るようになりました😊
-
ひよこまめ
コメントありがとうございます!✨
頻回授乳を心がけてみます!✨
赤ちゃん用の体重計はいくらくらいなんでしょうか??😭
母乳メインで頑張りたいので参考にさせていただきたいです!✨- 5月6日
-
かお
私は母が使っていて保管してくれてたのを貰ったのですが、5000円くらいであるみたいです!メルカリなどのフリマだともっと安く手に入るかもしれません😊
- 5月6日
-
ひよこまめ
なるほど!!メルカリですね!!!✨やっているので検索してみようかと思います😣💗
- 5月6日

ぽよ
抱っこして泣きやんだり、寝たりするならお腹はちゃんと、満たされてると思いますよ(*^_^*)
-
ひよこまめ
ありがとうございます!!😢
泣き止んでくれたので大丈夫そうです…!😣💗- 5月6日

うぅ
お疲れ様です!
しんどいときはミルクだけもありだと思いますよ!量が見えるので。
まだ1ヶ月なのでこまめに吸わせてたら母乳も出てくるのではないかなー?
あとはご自身の水分補給を忘れないように!
私はサーモスにお湯入れてこまめに飲んでました!
ゆるゆると頑張って下さい(^^)
-
ひよこまめ
水分をたくさんとるように心がけてみます!😢
頻回授乳も頑張ります😢!
ありがとうございます✨- 5月6日
-
うぅ
水分あったかめオススメですよー
暑くなってきましたが私はまだまだお湯でいきます(笑)
食事の水分(味噌汁とか)も良さげですね(^^)- 5月6日
-
ひよこまめ
お味噌汁いいですね!☺️💗
白湯嫌いではないので積極的にとってみます!✨- 5月6日
-
うぅ
あと、タンポポコーヒーも母乳に良いみたいです!
安くもおいしくもないですが(笑)
知識ばっかりですみません(´▽`;)
おやすみなさい♪- 5月6日
-
ひよこまめ
タンポポコーヒーですね!✨
こんどスーパーなどにあったら購入してみます!!😳💗- 5月6日
ひよこまめ
差し乳なのか搾乳しても全く母乳がとれなくて…😭😭