※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぁ
子育て・グッズ

授乳中に笑って口を開けるので飲みかけてしまう悩み。成長に影響がないか心配。他の方も同じ経験ありますか?どうすれば飲んでくれるでしょうか。

授乳の時にニコニコ笑って口を開けるので、すぐにおっぱいから口を離してしまいます。

泣いたら授乳してて、初めはあれ?おっぱいじゃなかったかな?と思ってたんですが、昼間はほとんどそんな感じなので、お腹空いてないわけでもなさそうです。

体重の増えが心配で、3・4ヶ月検診でも相談したんですが、ギリギリだけど他の成長も問題ないから大丈夫でしょう。としか言われず…。
後で見てみたら、それまではほぼ成長曲線真ん中だったのに、身長・体重共グラフギリギリまで下がっていて、本当にこのままでいいのかと😓

笑ってくれるのはめちゃくちゃ可愛くて嬉しいんですが、成長を考えるとしっかり飲んで欲しいです。

同じ方いらっしゃいませんか⁇
どうやったら飲んでくれるんでしょうか😭⁇

コメント

うちもそんな感じなので、前までは肘の関節に頭乗せて授乳してましたが最近は首の後ろを支えたまま離れないように授乳してます(TT)

• にゃぁ

にゃぁ

なるほど!やってみます!
    ありがとうございます(^^)

• 5月6日
ちゅん

とっても可愛いですね😊💕
うちの子も途中でニコニコニヤニヤしておっぱいがピャーッと出てよくビショビショにされてました😂
早産で小さく産まれたので今でも小さいですが、よく食べるし元気なので心配全くしてません✨
検診で大丈夫と言われたのでしたらそんなに気にしなくていいのではないですか?😊
ニコニコするってことはその子にとってはおっぱい足りてるんだろうし😊
足りてなかったら泣くと思います!

• にゃぁ

にゃぁ

可愛いですー😂❤️❤️
    考えすぎかもですね!
    もうちょっと様子見てみます(^^)

• 5月6日
umi

同じ4ヶ月でまっったく同じことで悩んでます!😭
すごくかわいいですよね笑
でも毎回それで、うんちも出にくくなってるし足りてないはず、、と心配してしまい完母でしたが今はミルク足してます😭
搾乳したら前は120とか搾れていたのに80くらいしか搾れなくて、差し乳になったからかも知れないけど母乳不足なのかと悩んでます😢
桶谷式に通っておりあと二回予定があるので相談して施術してもらおうと思ってます💦

• にゃぁ

にゃぁ

やっぱり同じ方いらっしゃるんですね😂
    可愛いですよね!💓
    ついつい見入っちゃうんですよね 笑

うちは哺乳量調べてみようと思って搾乳して飲ませようとしたら、170くらい絞れたものの、哺乳瓶拒否されました😭😭😭
    ミルクも受け付けず、早めにストロー練習でもしてみようかとも思ってます😅

幸せな時間でもあるんですけど、心配ですよね😂

• 5月6日
ちぃぽん

うちも生後3ヶ月半ころからやるようになりましたよー(笑)飲みながらニコーって笑うから口に隙間できて「チャッチャッチャッ」と音が(笑)めっちゃ可愛いんですけどね😅あと、最近はおっぱい飲みながら自分の指まで口に入れようとする事も……(笑)おっぱいが指に負ける時もあります(笑)

遊び飲みってやつかなー??と思って、話しかけて何回か口元でおっぱい近づけたりしても真面目に飲まなかったら思い切ってやめてます(笑)しばらくしたら、やっぱりお腹すいたー!と泣き始めるので、そしたら再び授乳したりしてますよ✨

• にゃぁ

にゃぁ

おっぱいと指の同時吸いわかります!笑
    その度にそれおっぱい出てる?って聞いてます😂

泣く度にあげるのが一番の近道ですよね😂💦

• 5月6日