※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
その他の疑問

部屋づくりに悩んでいます。現在2LDKのアパートに住んでおり、リビング…

部屋づくりに悩んでいます。

現在2LDKのアパートに住んでおり、リビングと1部屋が扉越しに繋がっています。他一部屋は廊下を通った全くの別室です。

現在別室の一部屋が寝室となっていますが、セミダブルのベッドと洋服タンスでベビーベットは入らなそう…。

もう一部屋は私の部屋になっていて(笑)、幼稚園教諭なのでピアノや本、資料を置く棚や仕事机(結局物置になっています笑)、そのほか趣味のものが多くてごちゃごちゃしています。

私の部屋になっている方を赤ちゃんの部屋にしたいと思うのですが、仕事柄、物がおおくて…クローゼットもありますがすでにぎっしり…。

アパートにお住まいの方はどうされているのかなと思い質問しました。

仕事机は使っていないので捨ててしまおうか考えています。すっきりした部屋を作りたい!!!😭
お腹が大きくならない内にいらないものは捨てたいです😭

コメント

うちも今2LDKのアパートです!子供が産まれる前にとにかくいらない物を捨てまくりました!最近手をつけてなかったものやいつか使うかも?と思う物も捨てちゃいました😊子供が産まれたらゆっくり部屋を片付ける時間もなかなかないので今のうちに断捨離しておいた方が絶対いいです👌

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    そうですよね…いまのうちに断捨離!ですね🤔✨頑張って掃除します💡

• 5月14日
くま

同じく2LDKに住んでます(・ω・)

うちはリビングで主に過ごして
一部屋を寝室(クィーンベッド&ベビーベッド)

もう一部屋を衣装部屋にしてます。
(奥のほうに旦那個人のスペースがある感じです…笑)

うちは旦那の荷物が 結婚当初から多く、これからは子供の荷物が増えるから 処分できる物は処分してって言ってるんですが、なかなか進みません(´・ω・`)

わたしが里帰りしてる間にチョコチョコすると言ってるので、触らずほっておきます(・ω・)

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    旦那さんの荷物が多いんですね💡うちは旦那の荷物はほとんどなく、私のモノで埋め尽くされています。笑

• 5月14日
ぺーまま

2LDKに住んでます!
1部屋が寝室でセミダブルベッドと
ベビーベッド置いてます★
4.8帖だったと思います ´ω` )/
もう1部屋は子ども部屋(6帖)予定です!
これから大きいおもちゃを
買ってもそこに置く予定です!
大きくなるまでは私の趣味のものも
そこに置いてます★

• chi

chi

ありがとうございます🙇💕
    やっぱり趣味のものを置く部屋って大切ですよね!笑

• 5月14日