※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

明日、義家族と会わないといけません。義母が子供をずっと抱っこしたま…

明日、義家族と会わないといけません。
義母が子供をずっと抱っこしたまま、私に背を向けて返さないとか、小さなことですが色々積み重なってイライラします。
旦那はマザコンなので義母の味方です。
明日が早く終わらないかな😭
励ましの言葉をください💦💦

コメント

딸기바나나

私も明日義実家と焼肉なんです😭
抱っこされたくないので抱っこ紐ずっとしておこうかと検討中です、、
義妹も来てほしくなかったのに旦那がいらんこと言って来ることに😭

お互いつらいですね。旦那さんが義母の味方につくのはありえないです
優先すべき人を間違ってます

• hana

hana

コメントありがとうございます!
    お互いにきついですね😭
    本当に義実家はストレスでしかないです💦💦

• 5月7日
  • 딸기바나나

딸기바나나

昨日乗り越えたのですが、義妹が娘の写真撮りまくるので本当に嫌なんです😭
    旦那の子供の前に私が産むと決めて産んだ娘の母親であり、義妹とは他人なのに、、とか思ってしまいます。心が狭くて狭くてたまらないです😂

• 5月7日
chunchun87

私だったらずっと泣いてしまえ〜!!って子供に念を送りますね(笑)うちの子は自我がすごいので抱っこが嫌だと抜け出して私や旦那のところに来たりするので心の中で大笑いしてます(笑)子供は絶対にママの味方だから大丈夫ですよ💪

• hana

hana

娘さんさすがですね✨✨
    うちも早くそうなってほしいです!
    子供は絶対にママの味方、嬉しい言葉です😭ありがとうございます!

• 5月7日
ぱん☺︎☺︎

義母ってそんなもんだと思います!笑
うちもこの前遊びに行った時ねむくて泣く娘に、寝ないで~寂しいから~とかゆって無理やり起こしたりしてました、、ほんっとイライラしました!笑
帰っても家で泣く娘をごめんね~て抱きしめまくりました😭悪い人ではないんですけど、子供が生まれてから少しのことでいらっとします。遊びに行くのが苦痛で早く娘返せ!てなります😭

• hana

hana

どこも同じですね💦💦
    私も早く子供を返せ!ばかり思っています。

• 5月7日
ハル

それはかなりのストレスですね!
男の人ってマザコン多いですよね、結局母親には強く出れない的な😠

あと1日なんとか頑張って下さい!
応援してます!ι(`ロ´)ノ

• hana

hana

長かった一日が終わりました😭
    マザコン腹立たしいです!

• 5月7日
yyjj**

私も明日会いに行かなきゃいけないです~
最近嫌で嫌で会いに行ってなかったら娘が義母に人見知りして、それが嫌だったのか実家の父にLINEしてて、○○はママにしか懐かない子になってしまいました…
とか送っててちょー腹立ちました💧
憂鬱ですよね〜

もこひら

うちの旦那もマザコンです😞
私が義母に嫌なこと言われてても何もフォローはしてくれません!
そんな気ないよーとか言って笑ってます😡
私も抱かれるのめっちゃ嫌なんで、早く人見知りはじまれーって念じてます(笑)

のんちゃん

うちの旦那も義母には何も言えません😡私もいつも我慢して泣いてる娘を見ているしかなく、心がぎゅーっと締め付けられます。
昨日たまたま私も同じような投稿をしたのですが、旦那さんになんとか気持ちを伝えて子供が泣き始めたら義母から返してもらうようにしてもらうか、1日ぐらいなら割り切って我慢するしかないかもです💦
アドバイスには、自分から義母に『お腹空いちゃったかな?オムツかな?』と言い返してもらう方もいましたが、1歳だとそれは通用しなさそうですょね😣
お互い頑張って耐えましょうね!

姉さん女房

プラスに考えましょ❤️

食事で会うのなら、子どものご飯をぜーんぶ任せちゃえ!私はゆっくり味わって食べる!
義実家に遊びに行くのなら、子どもを1~2時間預けてその間旦那様とデート!託児所代わり!

嫁に嫌な事を言う&する義親でも孫は可愛がってくれるんですよね!?✨アレルギーの物を食べさせたり、危険な事をしても「元気ね❤️」なんて言って怪我させるような人じゃなければ、1日だけ!1日だけ子どもを貸してあげるわ!って気持ちで😏

そのかわり、と言ってはなんですが、食事は全部奢ってもらいますし、誕生日やクリスマスプレゼントには我が家では買えないような高いものをねだりますww