主婦ってなんだろーってほんと虚しくなる😂なんで全部私なんだよ。もうな…
主婦ってなんだろーってほんと虚しくなる😂
なんで全部私なんだよ。。
もうなんか悲しくなって、怒りもあるけど呆れて物も言えないってこういうことなんやなーと。
感謝すべきとこもあるのはわかってるけどさ。ですよね感が、、笑
何も求めてはいけない、求めないことにしたのにこんなにイライラするってことはきっとまだ求めてる自分がいたということやな。自分も悪い。
どうすっきりしたらいいものか。
あほくさーーーーーー😂😂
- 🥟
コメント

母娘でキティラー
わかりますよ。
体調よくない時なんかそう思うこと増えませんか?

a
分かります〜私すぐ求めてしまって旦那が休みの日は苛々、苛々してます😂こんな自分に1番疲れます(笑)
-
🥟
求めちゃダメってわかってるんですけどね😭こいつには無理や🤣て諦められたらどんなに楽か😫毎日すごく忙しく感じてるのでなんだかほんとイライラします😫
- 5月6日

りんご
専業ですか?私は妊娠を機に専業なので、業務だと思っています。これをすることで家賃光熱費食費をまかなっていると思えば苦になりません。勝手に家賃五万高熱水道通信費三万から五万自分の食費三万、計13万円分の労働だと思える分頑張ります。
-
🥟
す、すごいですね😂なかなかそんな風には考えられなかったです💦💦
- 5月6日
-
りんご
私が結婚前まで児童養護施設で働いていて十数人分の掃除洗濯宿題チェックや入浴など、子育てをして、日誌を書いて、行事を計画して反省して会議に出て出張行って新人育てて、手取り14万とボーナスだったせいか、やっていることが主人と子供1人分になったし日誌なんかも無くなったし。それで食べていると思うと主人に感謝です。
- 5月6日

まほママ
わかります。特に旦那が休みだと苛つき度がアップ、、ちょくちょくやって欲しいこと、協力してほしい事は伝えますが期待はしてないです(笑)うちの場合家事は女のやるものだとの考えの持ち主です。過去にその話しで幾度となく大喧嘩しました。その結果、言えばたまに手伝うくらいまでには成長しました(笑)
旦那が休みの日は自分が苛つくのが自分の身体に悪いのでいないものとして考えてます😂

❤︎yuna❤︎
疲れたので今日は洗濯物畳むのを辞めました🙌💦明日起きたら畳みます。
お夕飯も作るのを辞めて、買ってきました🙌明日は作ろうと思います(^O^)💦

MN
分かります分かります!!!!
なんなら昨日今日とそれでイライラして旦那に冷たく当たりました。
専業なので、私がやらなきゃいけないのはわかってるけど、たまにはやってくれて良くない?お腹空いたらご飯出てくるのは当たり前だと思ってない?脱いだ洗濯物が畳んで戻ってるの当たり前じゃないよ??家がちゃんと整理整頓されてるのわかってる?って言いたくなります。
もちろん、私だって、この生活すべてが旦那さんのお給料で成り立ってるのもわかってるんですけど。。。。
主婦は報われないなーってこのGWで感じました。切ない(´・_・`)
🥟
体調悪い時は特にですよね😂なんか私だけかもですが、確かに毎日やってることはそう大きく変わるわけではないと思うんですが頭が忙しいんですよね😱時間が毎日足りなくていつも検討したいことじっくり調べたいことに追われてるというか、、だから毎日すごく疲れてるからほぼ毎日イラついてるかもです笑😂