※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっち
家族・旦那

イライラが止まらなくて投稿させていただきます!毎度毎度、タクシー運転…

イライラが止まらなくて投稿させていただきます!

毎度毎度、タクシー運転手扱いするな!!!
旦那、義母達は好きなお酒を好きなだけ飲んで楽しんで、帰りは車のなかで好きなように寝てるっておかしい!
私だって授乳中でなければお酒のみたいのに、子どもをないがしろにしないように気を付けててお出掛けを楽しむどころじゃないのに、帰りなんてクタクタに疲れきってるのに、酔っぱらいたちの世話をしながら、車で自宅まで送る。飲まないからって当たり前のように運転をさせられる。いい加減にしろ!!

義母にも子どもはもう預けない!
ミルク160ml飲んだと報告もらったけど、キューブ減ったのは2個分=80mlしか飲めてないじゃん!
預けた荷物も帰るとき持ってこなくて、おむつを買うはめにやるし、「泣かれるとこっちも困る」の発言連発。人の話は聞かず、オムツの当て方を説明すると「ママが教えてくれなきゃダメだよねー」とか言い出すけど、何度も説明してて反論したら「わかんないし、忘れちゃうからさー」とごまかす。いい加減にしろ!もう信用できん。

乱文ですみません。
どうしても怒りが収まらなくて…。

コメント

ちびオオカミ

ムカつきますね😡
旦那にも義母にも!!
てめーらの都合のいいようにばっかりしてんじゃねーよて感じですね🤣わたしも今、旦那にイライラしてるのですごい共感できます😩

• まるっち

まるっち

愚痴を聞いていただいてありがとうございます!
    なぜ自分達のペースしか考えないのか、いつもモヤモヤして抱えきれなくなりました!
    そして昨日、運転手はもうやらん!と旦那にぶちまけました!
    子どもの事でいっぱいなんだから、そっちが気を遣えって感じです!

• 5月6日
はな

私もお酒大好きなのに授乳中運転手でした💦義母と旦那は寝て私も夜の運転で眠いのに2時間近くいびきの中高速運転しました💧

• まるっち

まるっち

はなさんの大変さもすごくわかります!寝不足の中の夜中の運転って集中力との闘いですし、結構恐怖ですよねー!それなのに、いびき!運転中、沸々と腸煮えくり返り、仕返しの言葉とかを考えたりしてしまいます!

• 5月6日
やっちゃん

義母ムカつきますね、もう関わらなくていいですよ‼️

• まるっち

まるっち

ほんとムカついてムカついて、嫌みを言いそうになりました!
    きちんとやってくれないなら、人のせいにする言い方とかするなら、金輪際頼みません!

• 5月6日
飛べない豚はただの豚

お酒の話めちゃくちゃわかります!
私も妊娠前、妊娠中、現在授乳中全て運転です!
飲めないから仕方ないけど、妊娠中気を遣ってくれない?授乳中の今娘が泣いてるのを泣き止ませれるのは私だけよ?って思います!
あまりにもイライラしたので旦那には言いましたが効果なしです…

タクシー代くださーーーーい!

• まるっち

まるっち

しまじろうさんのおっしゃるとおりです!私だけなのに、運転までさせて、子どもが泣いてても旦那は寝てるし、義母は何で泣いてるのー?とかあーだのこーだの聞いてこられて運転も集中できなくて、やきもきしますよね!
    私も伝えても無理でした…子どもが疲れるから先に帰るとか、色んな理由つけて立ち去ろうとしても駄目でした。

• 5月6日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

いえいえ、こちらこそ返信ありがとうございます✨
    同じ方がいて、嬉しかったです!

わかりますわかります!
    娘は大泣きに入ると私以外受け付けないのに、平気で運転させられます。
    ↑の状況を分かっていても運転手です💦
    初孫だから可愛くて仕方ないのも
    私の事を気遣って見てくれるのはありがたいですけど、完全なるありがた迷惑です😭

ギャン泣きの時に旦那でも運転してくれたら私があやして笑顔でいれるのになーって思います!
    ギャン泣きであっても義母さんは娘を抱っこしにきますけどね!

すみません、思わず描きすぎてしまいました😭💦💦💦

• 5月6日
  • まるっち

まるっち

すみません、下に返信してしまいました(>_<)

• 5月7日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

めちゃくちゃわかります!!
    もう共感しまくりで携帯の画面に向かってわかる!うんうんって思わずうなずいちゃいました笑笑

義両親はいい人で日頃からよくしてもらっているのですがそういうことが頻繁にあるせいか最近お出かけが嫌になってきています💦💦

• 5月7日
まるっち

すごくわかります!
見てるから安心して運転してーって言っても子どもはママを求めてますからー!
たまにでいいから、ママもホッとできるお出掛けにしてほしいですよね!

旦那の家族はわかってるようでわかってないので、このままでは悔しいので何とかして運転手役を回避する方法を考え中です!