※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
その他の疑問

子供が保育園、幼稚園でつくってきた作品は皆さんどのように保管されて…

子供が保育園、幼稚園でつくってきた作品は皆さんどのように保管されていますか?
保育園に入り始めて作品を持って帰って来たのですが、どう保管しようか悩んでいます。

コメント

ななじろー

しばらく飾ったりしますが、少し経ったら捨てちゃいます😭💦
どうしてもの品は、写真撮ります😄

工作BOXを1つ用意しておき
(100均の箱)ある程度
いっぱいになったら
本人の意思(興味)で
いるいらないをわけて
捨てるものは一緒に
記念撮影してから
捨てるようにしてを
繰り返してます(´・∀・`)

持ち帰ってきたら、作品本体と子どもを一緒に撮影します。うちはデジカメで統一してます。
絵も立体も専用スペースにしばらく飾って、次の作品がきたら捨ててます。

あーか

毎月の制作としてのものは年度末にまとめてもらえるのでそのまま残してます。
塗り絵をしたやつは捨ててます。
年度の制作とは別の持ち帰り制作があった時はら子供に持たせて写真撮って記念に残したら、子供に遊ばせてぼろくなった捨てます。

マイ

私はすぐ捨てちゃう派なので
写メに撮って1ヶ月したら捨ててます(^◇^;)
溜まると意外に邪魔になるんで

k_a_mama

全て子どもと作品一緒に写真撮って大きい物は捨てて小さかったり嵩張らない物は箱に入れて保管してます。

ヨンママ

うちは出来映えで決めてます💦
大したものじゃない制作(折り紙で折ってきた物とか)は、写真で残してますが、上手に出来た物は、思い出ボックスにしまってあります😊
小学生の【あゆみ】も、全部残してますよ😃

雑誌に載ってたんですが、子供と一緒に写真に撮り残すのをしてみました!
子供の成長もわかるので良いと思います(^ ^)
作品はしばらく飾り、その後捨てるかなー・・・
と言いつつ、この間初めて製作してきたので今壁に飾ってあり、初めてだし残したいと思いつつけっこう大きいので悩みどころです💦

まゆり

工作は一年飾ったら段ボールに入れてしまってます。
なかなか捨てようと思っても捨てれなくて😭

ココナッツ

絵は保育園が保管して、年度がわりにまとめてひもを通し本みたいにして
くれましたよ。