※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

部屋が狭くてエアコンが真上にあるけど、2人目が生まれたら布団を追加する予定です。エアコンが真上だと問題ありますか?

部屋が4畳半くらいで今はシングル布団1枚で娘と寝てますが2人目が生まれたらもう一つひいて寝るつもりなんですがまあなんせ4畳半なのですごく狭いのでエアコンも真上にあります。
やっぱりエアコンが真上ってのはよくないですかね?

コメント

SK

エアコン、せめて足側真上か大人の真上にしたほうがいいですよ!
地震でエアコンが外れて落ちている写真見たことがあります´д` ;

姉さん女房

エアコンの真下はダメだと思います😱
地震の二次被害も、風が直接当たるのも💦

質問とは違うかもしれませんが、私は上の子が潰したら怖いのでベビーベッド買いました💦シングルもうひとつ敷けるならベビーベッド置けるはず…!?
うちはミニベビーベッドを買いました。産まれてから2ヶ月位までは上の子がヤキモチで私を独占したがり、下の子と添い寝なんてしようものならギャン泣き!常に私の上に抱っこしながら寝てました。下の子が添い寝じゃないと寝れないタイプだったらどうしようって思ったこともありましたが、最初からベッドで寝かせてればそういうものだと理解するのか、特にグズりもなく🙆3ヶ月の今は、完母のわりに夜に起きることなくぶっ続けで12時間寝てくれます😂