コメント

おたえ
息子さんはおいくつでしょうか?6ヶ月過ぎてたらベビーせんべいとかでごまかすとか

ひぃちゃん
あたしも始めは不安でしたが、車にディズニーオルゴールのCDわわ用意したり歌ってあげたりしてたら振動に揺られて寝るようになりましたよ(*^^*)もし、大泣きしてるようであればどこかの駐車場に停めて落ち着かせてあげてから進んではどうでしょうか?後ろを気にしながら走ってると事故につながったりして危ないので…(´・_・`)
お気をつけて下さいね!
-
Haru23
ご回答ありがとうございます✨
なるほど(>_<)機嫌の良い時に乗せて、オルゴール流しながら休み休み帰ってみたいと思います✨
ありがとうございました😆- 10月27日

soluna8
私も先日、娘と初めて2人で車で帰省しました。
一般道で帰られるんですかね⁇
でしたら、やっぱり機嫌が悪そうになったら、停めてあげて外に出てみたり気分転換しながらゆっくり行ってあげた方がいいと思いますよ。
私は高速で2時間半の距離だったので、娘が眠そうになったタイミングで車に乗せ、運良く寝てくれて、途中で起きましたが、あとはPAで休憩しながら行きました。
あと、新しいおもちゃを車に忍ばせておいて、ぐずったら出そうと思って用意しておきましたよ。
-
Haru23
無事に帰れて良かったですね😊
私も車に乗せるタイミングをみつつ行ってみたいと思います😆
うちもタイミング良く寝ててくれる事を願って(>_<)
色々教えて下さり、ありがとうございました😆- 10月28日
Haru23
3ヶ月なんです💦