RIKU☺︎
熱を出すと震えることってありますよね😭
意識があるなら大丈夫だと思いますが…
#8000に電話してみてはどうですか😔?
どんぐりママ
熱が高いからでしょうね…
手足が冷たければ温めてあげてください!熱が上がりきれば今度は汗が出ると思います!
ママリ
コメントありがとうございます!
手足冷たいので寒気かもしれません💦
温めて様子見て、何か異変があれば♯8000かけてみます!
ゆきな
娘が赤ちゃんのとき熱性けいれんや、ひきつけを起こしたときは、数分でおさまりました。30分以上つづくようであれば、病院がいいとおもいます。症状は、意識なく白目をむいた状態がひきつけのとき、けいれんのときは、両手両足がピクピクしていましたが、様子をみて、手足や体の体温を調べつつ様子を記録して見守っていましたら、おちついてきました。9か月くらいのときのことでした。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
熱性けいれんしか頭になかったのですが、ひきつけも怖いですね💦
お茶がぶ飲みして今はまた寝ています。
気をつけて様子みます!- 5月5日
-
たぬきん
横からすみません。
少し前にインフルbで高熱出て痙攣になりました。
もし痙攣起こしたら、たいていは1.2分でおさまり何事もなかったように眠ります。
4分続くようであれば救急車を呼ぶように医師に言われました。
5分は待たなくて良いと。
上の方が言っている30分続いたら…とありますが、痙攣のことでしたら、
30分も続いたら間違いなく手遅れになるので、
痙攣になったら落ち着いて時間を測ってください。
1、2分であれば様子見て、念のために受診で良いと思います。
たぶんお子さんの手の震えは高熱による寒気だと思います。- 5月5日
-
ママリ
インフルなっちゃったんですね💦
4分続くと救急車ですね!覚えておきます!
いざそうなるとパニックになりそうですが、落ち着いて対処しないといけませんね😭
意識もしっかりしてるので痙攣では無かったのかもしれません。引き続き様子見ます!- 5月5日
-
たぬきん
医者に言われたことですが、
例えで言うと、大人が4分も息止められるとまずいでしょ?って言われました。
1.2分でおさまるのがほとんどでその場合はまあ様子見で、それ以上だと痙攣止めないとずっと呼吸出来てない状態だからってことでした!
なので落ち着いて時間をはかり、、長く続けば救急車で良いと思います。
うちも一回経験してから、発熱のたびに毎晩寝れずに看病です。。
心配ですよね(;_;)
痙攣は痙攣と誰がすぐ見ても分かります。
ですが心配であれば、YouTubeで検索すれば熱性けいれんの様子をUPしてる方がいたのでそれを見てみて下さい!
参考になると思います。- 5月6日
-
ママリ
呼吸できていない状態なんですね!
それは危険ですね💦
一回なるとまたなるんじゃないかと不安になりますよね😭
震え=痙攣だと思っていたので、皆さんに教えて頂いてすごく勉強になりました。ありがとうございました!- 5月6日
-
たぬきん
いえいえ!お大事になさってくださいね(*´-`)
ちーさんも大変だと思いますがお体にはお気を付けて頑張ってください(;_;)- 5月6日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月6日
miki0902
痙攣ではなくて、高熱によるものだと思います!
白眼むいてたり、視線が合わなかったり、手足がピクついていたら、痙攣です!
-
ママリ
私自身も高熱だすと寒気でブルブル震えてたので、そんな感じかもしれませんね💦
勉強になります!- 5月5日
こすっ
熱が高いからかもしれませんね(。-ˇ.ˇ-。)
熱性痙攣もちで、2回しましたが
痙攣したら、ガクガク震えて硬直して白目向いて泡吹きます。1回目の時はそれ+チアノーゼで唇紫になって死ぬんじゃないかと思う位。
急に熱が跳ね上がった時になりやすいので、不安であれば電話で聞いた方がいいですっ。
こすっ
ちなみに、うちは熱性痙攣起きたらすぐ救急車呼べと言われてます!
-
ママリ
想像しただけで恐ろしいです…
こすっさんも不安でしたよね😭
熱性けいれんの症状、とても勉強になりました!
うちの子はやはり寒気だったのかもしれません。- 5月6日
-
こすっ
具合悪いと本当心配ですよね泣
早く熱下がってくれるといいですね😢- 5月6日
-
ママリ
仕事復帰してから熱だしまくりで💦
ありがとうございます😭- 5月6日
コメント