※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
ココロ・悩み

二人目のタイミングって皆さんどんな感じでしたか?😉

二人目のタイミングって皆さんどんな感じでしたか?😉

コメント

anuenue

自然に任せました!
避妊はしてなかったですが、とくに妊活してたわけでもなくって感じです☆

• mi_まま

mi_まま

二歳差くらいいいですよね✨
    来月で一歳になるのでそろそろ二人目もいいかなぁと思い初めてます😉

• 5月5日

保育園問題を考えて
(1歳が破滅的なので…)
なので2歳差あけて
0歳と2歳で入園できるように
計画しました⠒̫⃝

• mi_まま

mi_まま

素晴らしいです✨確かに金銭的に大変ですもんね( ;∀;)

• 5月5日

退会ユーザー

確かにお金も
    大変ですよね😂

3歳だとのちのち
    入学、卒業が
    大変そうなのも
    考えました😂

• 5月5日
金ちゃん。

卒乳が10ヶ月だったんですが、そのタイミングででした( ˙ᵕ˙ )

• mi_まま

mi_まま

やはり卒乳大きいですよね(´・ω・`)

• 5月5日
ひよこ

私は自分のキャパ的に、上の子が幼稚園に入園してからの出産希望(4学年差)だったのでその通りに妊活しました^_^

さんたろう

年子はキツイので、2学年差を目指して作りましたが、3学年差になってしまいました💦
3人目はなかなか出来なかったので、やっぱり子どもは授かりものだから運なんだな〜と実感しました。

でもうちの市は、2人目が同じ園に通っていると半額で3人目は無料なので、年子で続けて入れた方が金銭的には楽だと思いました。

はじめてのママリ🔰

自然に無計画で授かりました☺️
理想は3歳差を考えてましたが(笑)
2歳差です☺️

あいちょん

旦那も私も年子理想だったので今2人目妊娠中です(*´∀`*)!

りー

2学年差で欲しかったので、9ヶ月で生理再開してすぐ排卵検査薬を使い始め、狙って授かりました。3人目もまた2歳差にしようか迷いましたが、次男が生まれつき病気持ちで心配だったので少し間を空け、4学年差を狙いました。
1人目は結婚3年目に入りそろそろ…と思っていた頃に自然にできた子で、その後は計画的に妊活しました☺︎