コメント
anuenue
自然に任せました!
避妊はしてなかったですが、とくに妊活してたわけでもなくって感じです☆
退会ユーザー
保育園問題を考えて
(1歳が破滅的なので…)
なので2歳差あけて
0歳と2歳で入園できるように
計画しました⠒̫⃝
-
mi_まま
素晴らしいです✨確かに金銭的に大変ですもんね( ;∀;)
- 5月5日
-
退会ユーザー
確かにお金も
大変ですよね😂
3歳だとのちのち
入学、卒業が
大変そうなのも
考えました😂- 5月5日
金ちゃん。
卒乳が10ヶ月だったんですが、そのタイミングででした( ˙ᵕ˙ )
-
mi_まま
やはり卒乳大きいですよね(´・ω・`)
- 5月5日
ひよこ
私は自分のキャパ的に、上の子が幼稚園に入園してからの出産希望(4学年差)だったのでその通りに妊活しました^_^
さんたろう
年子はキツイので、2学年差を目指して作りましたが、3学年差になってしまいました💦
3人目はなかなか出来なかったので、やっぱり子どもは授かりものだから運なんだな〜と実感しました。
でもうちの市は、2人目が同じ園に通っていると半額で3人目は無料なので、年子で続けて入れた方が金銭的には楽だと思いました。
はじめてのママリ🔰
自然に無計画で授かりました☺️
理想は3歳差を考えてましたが(笑)
2歳差です☺️
あいちょん
旦那も私も年子理想だったので今2人目妊娠中です(*´∀`*)!
りー
2学年差で欲しかったので、9ヶ月で生理再開してすぐ排卵検査薬を使い始め、狙って授かりました。3人目もまた2歳差にしようか迷いましたが、次男が生まれつき病気持ちで心配だったので少し間を空け、4学年差を狙いました。
1人目は結婚3年目に入りそろそろ…と思っていた頃に自然にできた子で、その後は計画的に妊活しました☺︎
mi_まま
二歳差くらいいいですよね✨
来月で一歳になるのでそろそろ二人目もいいかなぁと思い初めてます😉