※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
妊娠・出産

ウテメリンを飲んで切迫早産を防いでいたが、37週4日まで持ち、出産の兆候がない。出産前の兆候はわかる?

切迫早産でウテメリンを飲んでましたが、37週4日までもちいままできました。いまでは張りもなく全く出産の兆しがありません。やはり出産の前はわかるものですか? 

コメント

出産の1ヶ月前から前駆陣痛、2日前におしるしがありました。
その間にも1度おしるしと粘液腺が出たこともあります。
こればかりは全く無いまま陣痛が来た方もいらっしゃるので人それぞれですよね💦
ただ本陣痛はびっくりするぐらい間隔が揃うので分かりやすかったです!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃参考になりました!

• 5月5日
みこ

私は切迫早産で入院し、ウテメリンを点滴していました。
点滴を始めてからはお腹の張りがなくなり、すっごく元気なのに絶対安静で暇でした(笑)もちろん、まだまだ生まれる兆しもなく、もう退院させてーと思っていたら破水して、そのまま出産でした!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます!破水はわかりやすい破水でしたか?

• 5月5日
  • みこ

みこ

尿漏れ?みたいな破水が2回あって、1回目は気付かずスルーしてしまいました。2回目で「もしかして?」と思って検査してもらったら破水でした。しばらくして、ドバーっと破水して陣痛が始まった感じです!

• 5月5日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃

• 5月5日

34w6dまでリトドリン飲んで寝たきりでした。
兆し全くなく、粘液栓とおしるしと陣痛がほぼ同時に来て、そこから9時間後に生まれました。
予定日2日前です。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます!

• 5月5日