38週で子宮口2㌢開いてるけど赤ちゃんは下がってない。経産婦さんに質問。子宮口2㌢から出産までどれくらいかかりましたか?3人目だと早くなりますか?11月1日に産む夢を見たのでワクワクしています。
今日で38週になりました!!
上2人を39週で出産してるので、あと約1週間だぁ〜!とドキドキしてます(๑ÖㅁÖ๑)♡
今日の健診で、子宮口2㌢開いてると言われました。でも、赤ちゃんは下がってなくまだ触れる所には居ないみたいです💦
そして、大きさも約2400グラムと小さいです。産まれる時には2500あると思うから大丈夫とは言われましたが…
やっぱ不安です(>_<)
そこで、経産婦さんに質問です。
人それぞれだとは思いますが、子宮口2㌢と言われてから、どれくらいで出産になりましたか?
3人目だとやはり早くなりますかね?
11月1日に産む夢を見ました!このペースだと正夢になったりして!とワクワクドキドキです♡
- まっひー(9歳, 10歳, 12歳)
コメント

ERIKA*
3人目の時に子宮くち3cm言われて
3週間ぐらいして産まれましたw

ジバニャン子
私も上2人はどちらも39週で出産したし、38週にも2センチあいてると言われました!
似てますね笑(*´ω`*)
私も3人目だし、早いだろうと思っていましたが、予定日の次の日に産まれましたΣ(´Д`*)笑
予定日の夜に陣痛が来たんですが、日にちまたいじゃいました笑!
10月1日に産まれました!
11月1日って!またもや、似てますね♡♪・・*:(´∀`人)
-
まっひー
わぁ〜(*´艸`*)♡
いろいろ似てますね❣
上2人予定日前だったのに、3人目予定日過ぎたんですね!
そんな事もあるんだ…
今回も早いと決めつけてました💦
どうなるんだろ…
こひろとさんと同じく予定日の次の日だったら、11月11日のポッキーの日になります(๑¯﹀¯๑)
早く産まれるように動きまくらなきゃ!
回答ありがとうございます(^^)♡- 10月27日
-
ジバニャン子
ほんと!!
もっと早く産む気でいたので、どんどん日が経つにつれて、…((((;´・ω・`)))あれ??
ってな感じでしたΣ(´Д`*)
陣痛が来たその日の日中も、今日予定日なんに産まれる気配もないよ〜と近所の人やママ友にも話してました笑。
ほんと、陣痛ってわからないですよね!
陣痛来るのが前もってわかれば、ラストスパートで好きなのいーっぱい食べときたい・・(⊃Д`。)笑!
まっひーさんも、もうすぐですね♡安産でありますように(´υ`)
頑張って下さい♪・・*:(´∀`人)- 10月27日
-
まっひー
私もそんな感じになるのかな…
でももう正直しんどいです(^o^;)
11月入ったら、ポンッ!!と出てきて欲しいです(*´▽`)ノ
頑張ります!ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 10月27日

ERIKA*
34w5d~36wまで
切迫で入院していて…
37wの検診の時で3cmだったと思います(´∇`)
生まれたのは40wでした:( ;´꒳`;):
-
まっひー
3人目で切迫にもなったのに、産まれたのは40週だったんですね💦
出産はホントわからないですよね(._.`)
早く出てきそうな…
まだまだのような…
回答ありがとうございます(^^)- 10月27日
-
ERIKA*
本当ですょねー:( ;´꒳`;):
医者にも退院したら
すぐ戻ってくるよ!!言われてたのに
中々、産まれてくれませんでした(笑)
もお少しで会えますね♡
お産頑張って下さい(∗•ω•∗)- 10月27日
-
まっひー
切迫で入院されてた方って、意外と予定日過ぎたりが多いですよね💦
はい♡もうすぐで逢えます♡
頑張ります!ありがとうございました(๐^╰╯^๐)♬- 10月27日

あーやままん
私も三人目出産ですが、下がらず全く開かずで明後日誘発入院で出産します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
長男は40週で陣痛で入院しましたが開きが悪いためバールーン入れて促進剤使用でした。
次男は38週で破水して一日様子見ましたが陣痛に繋がらず次の日朝からバールーンと促進剤で出産でした(●´ω`●)
-
まっひー
下がらないと誘発入院になるんですね💦
バールーンて痛いんですよね?
友達がしたみたいで、凄く痛かったって聞きました(;´・ω・`)
陣痛がきたらきたで痛くて大変だけど、陣痛に繋がらないのも大変ですね(>_<)
お互い頑張りましょう!
回答ありがとうございました(^^)- 10月28日

n2mam
うちは上の子の時は言われてその日に生まれ、真ん中は訳ありだったせいか1センチからすぐ開いて早産でしたが
下の子は言われて3週間後のビッグベビーでした(ノ_<)
今回は今2センチ開いてるらしいですがまだ頭は上の方∑(゚Д゚)お兄ちゃん達が違いすぎてホントいつ出るかドキドキです。笑
カウントダウン始まってきましたね!ファイト💓
-
まっひー
その日!?
すぐ出産になったりもあるんですね(>_<)
ますますドキドキしてきました(๑ÖㅁÖ๑)♡
赤ちゃんも小さめなので、今週いっぱいはお腹に居て欲しいです!
同じ2㌢ですね❣
お互いいいお産になるよう頑張りましょう☆
回答ありがとうございました(^^)- 10月28日
まっひー
3㌢でも3週間かかったんですね!ちなみに、それを言われたのは何週の時ですか?