※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、離乳食の食器はどのようなものを使ってますか?

同じくらいの月齢の方、離乳食の食器はどのようなものを使ってますか?

コメント

こあらまま

ミキハウスのこちらの食器を使っています😊✨
出産祝いに頂きましたので!

• もも

もも

全く同じもの使ってます♡
    うちの子はミキハウスのマグは残念ながら使えずでした笑
    写真ありがとうございます😊

• 5月6日
®️

リッチェル使ってます☺️最近オクソートット買ったのでもう少ししたら使ってみようかなって感じです💓

• もも

もも

リッチェル使いやすいですか?
    つかみ食べしてるんですが、今のお皿だとすぐひっくり返してしまって\( ¨̮ )/どのお皿でも同じですよね笑

• 5月6日
しろうさぎ

ダイソーに売っている、3つセットの小さいプラスチックのカップを使っています(^_^;)
おしゃれさは全くないですが、食洗機もレンジも大丈夫でBFをお湯で溶いたりするのも使いやすいです。お粥だけ、アカチャンホンポで買ったプラスチックの子ども茶碗を使っています🌟

• もも

もも

プレートではなく、それぞれのおかずを一つのお皿って感じですかね?ヽ(*´∀`)ノ
    つかみ食べする時ってお皿ひっくり返しませんか?笑

• 5月6日
みーちょ

今は、10moisの物をお祝いでいただき、そらを使っています😃
最初しばらくは量も少なかったので、100均のセリアのふたつきレンジ対応のものを使っていました😁✨✨

• もも

もも

10mois初めて聞きましたー!
    使いやすいですか?(◍•ᴗ•◍)
    調べてみます♡

• 5月6日

普通に家にあるものです😂💡
長女の時には可愛いのを買って揃えてましたが...笑
初期はリッチェルを使っていました!

• もも

もも

大人用のお皿ですか?
    最近お皿をひっくり返してしまうので、皆さんのお皿が気になってました笑

• 5月6日

退会ユーザー

昔お姉ちゃん用に100均で購入したプラスチック食器です😊💡セリアに可愛いのがたくさん売ってます♥️
    ひっくり返しても全く問題ありません!汚れは覚悟しています...😅笑

• 5月6日