コメント
てつまま
詳しくはないですが、、
常在菌なので、抗生剤の投与で大丈夫かと思いますよー!
菌なんて聞くと心配ですよねー!
カスタード
初期のおりもの検査で私も薬飲みましたよ!飲んでれば大丈夫なのかなと思ってました。´д` ;
-
yuu♡mama
抗生剤は2回目の投与なのでなにかしら菌が出やすい原因があるのかなーとか色々思ったりもしちゃって(>_<)
また次回の検診でおりもの検査します。。結果がすぐに出ないので不安です。。- 10月28日
yuu♡mama
菌って聞くと怖くなります(>_<)
なんかもし、出産時にその菌があると普通分娩した際に赤ちゃんに菌が移って合併症がおきるとか書いてあって。。
抗生剤の投与はこれで2回目です。。
てつまま
培養検査は結果が出るのに1週間はかかんですよね😱
でも、同時にこの菌に効く抗生剤がわかるので、分娩までには治すように計画してくれていると思いますよ!
yuu♡mama
次の検診でおりもの検査したらまた次の検診まで結果も聞けないし、不安ですよねぇ(>_<)
2回も立て続けに菌が出てるのでまた菌が無くなっても、臨月近くになると内診だけでおりもの検査を毎日する訳ではないですよね💦?それでもしまた発症しちゃって気付かずにお産まで来ちゃったってなったら怖くて...💦
yuu♡mama
ちなみに私が自分から膣に違和感があると言ってからおりもの検査をしてくれたので言わないとやってくれなそうです(>_<)💦